Найти тему
Coffee Boom

Как понять, что в кофейне хороший кофе?

Так, для начала нужно втереться в доверие к баристе, а затем пытать его вопросами! Шутка!

На самом деле, понять, что кофе хорош может даже самый неопытный кофеман - не только по вкусу, но и по внешнему виду самой кофейни.

Кофемашина: центр кофейни. Вокруг неё крутится все остальное и ее никогда не скрывают от глаз посетителей. Она должна быть всегда на виду, чистой и блестеть. Если вы заходите в кофейню и не видите кофемашину - тут что-то не то…

Зерно: бариста точно знает, откуда кофе. Да, немножко, попытать все же придётся, но это один маленький вопрос. Даже не профессионал, но человек, который готовит кофе в заведении всегда должен знать его сорт, где он рос и как его обжарили.

Молоко: в хорошем заведении вам предложат на выбор несколько видов молока. Его также не скрывают от посетителей, ну а если это все же пакет из супермаркета 30 рублей за литр, то думаем, что кофе в этой кофейне будет не самым вкусным.

Пенка: Это то, чем отличается кофе дома и в кофейне. Согласитесь, заморачиваться с пенкой иногда вообще не хочется. В хороших кофейнях вам ещё и арт на пенке сделают. P.s. только не размешивайте арт на пенке на глазах у баристы.

Никогда не бойтесь задавать вопросы баристе или кассиру, даже, если вы знаете состав напитка. Опять же, они должны разбираться в том, что готовят.

Крутой дизайн чашек и стаканчиков. Этот пункт больше для эстетов, ну а в самом деле, почему бы и нет). Ведь первое, на что мы обращаем внимание - посуда, в которой нам подали напиток.

Вы потратите на это расследование секунд 40, но на выходе сможете насладиться вкусным ароматным кофе. Не поленитесь.