Эксперты составили черный список винных закусок.
В Роскачестве перечислили продукты, которыми не рекомендуется закусывать вино. Как сообщила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева, эти продукты плохо сочетаются с вином и негативно влияют на вкус.
Спаржа
Сам вкус продукта при употреблении с вином создаст металлический привкус. Чтобы спаржа поддалась напитку, следует обжарить её в масле или подать с соусом. Тогда они станут хорошей парой к плотным винам, например, бочковому шардоне. К таким же «проблемным» продуктам можно отнести и артишоки.
Яйца
Не лучший друг для вина, так как яйца не дают раскрыться вкусу вина. Пожалуй, подружиться с яйцами могут только кислотные игристые вина и шампанское. Например, если приготовить яйца под соусом голландез, то с игристым - это «классика на завтрак».
Брюссельская капуста
Продукт имеет в составе сероорганические соединения, из-за которых появляется привкус земли и ореховые оттенки, которые не лучшим образом сочетаются с вином. Аналогично с чесноком и брокколи.
Соевый соус
Вкус соуса не получится описать одним словом. Он кисло-солено-сладковатый, с оттенками умами. Поэтому подобрать идеальное вино к блюдам, содержащим соевый соус, крайне сложно.
Олеся Буняева напомнила, что вино - это отдельная культура и эмоции. Подбирать вино к блюду следует исходя из метода приготовления, используемых соусов и приправ, а также предпочтений.
фото: pxfuel