Простые и наваристые, они идеальны для холодного времени года. Ячневый суп с мясом и чесноком Мясо положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите около часа на умеренном огне. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с крупой. Варите 15-20 минут. Добавьте зажарку, посолите, поперчите по вкусу готовьте еще 10 минут. Подавайте с зеленью. Тыквенный суп с булгуром Кусочки курицы положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите 40 минут на медленном огне. Уберите пряности, положите картофель, нарезанный кубиками, и готовьте еще 10 минут с момента закипания. В это время тыкву нарежьте кубиками, луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета. Положите промытый булгур и зажарку в суп и варите еще 10 минут. В конце посолите по вкусу. Томите на