Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу Вам, о пользе и вреде абрикосов
Родиной абрикосов является Китай, там их начали выращивать более двух тысяч лет назад. В Россию их завезли в XVII веке. Абрикосы являются сезонным фруктом, время их созревания очень короткое — с июня по июль. Плод отличается ярким сладким вкусом, но при этом содержит сравнительно небольшое количество калорий (примерно 40 ккал на 100 г), что позволяет употреблять его без последствий для фигуры.
Рассмотрим пользу:
- Употребление абрикосов положительно влияет на качество кожи, волос, ногтей, помогает замедлить процессы старения. Содержание солей йода в свежих плодах благотворно действует на функцию щитовидной железы.
- Клетчатка, которая в большом количестве присутствует в составе фрукта, улучшает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и помогает стабилизировать уровень холестерина в крови.
- Абрикос содержит: калий, которые необходим для нервных и мышечных функций, транспортировки питательных веществ, поддержания давления и состояния сердца
Вред абрикосов:
- Если говорить про противопоказания к абрикосам, можно назвать разве что индивидуальную непереносимость продукта и аллергические реакции. Если ранее вы не замечали каких-либо нежелательных последствий от их употребления, смело включайте в рацион эти полезные сезонные фрукты.
- Вред от плодов абрикосового дерева возможен при некоторых заболеваниях: сахарном диабете, водянке, гастрите. Проблемы с желудком могут коснуться даже абсолютно здорового человека при чрезмерном употреблении продукта. Абрикос следует есть с умом и знать все противопоказания. Как выбрать и хранить абрикосы. При выборе фрукта ни в коем случае не стоит покупать зеленые плоды.
Интересный факт
1. Абрикос — один из немногих фруктов, которые практически не утрачивают своих полезных и питательных свойств при засушивании.