Думаю, никто не станет спорить что женщины более практичны. Не меркантильны, а именно практичны. В вопросах, на кого оформлять ипотеку, кого и когда вписывать в квартиру, субсидии, получение стажа и просто вовремя забеременеть для получения мат. капитала или декретного содержания работодателя.
Вышеперечисленное - продуманная практичность. Если хотите, это вынужденная необходимость напрямую связанная с выживанием в мире, где почти всё зависит от мужчин. Обрати внимание, алименты, мат. капитал и т.д - не про созидание, а про распределение.
Условно, мужчина - покупатель, субъект. Женщина - продавец, объект.
Ну, то есть просто, чтобы родить ребенка, нам нужна услуга женщины. Только в прошлом веке была узаконена, т.н. аренда матки - суррогатное материнство (мерзкое словосочетание ничего общего не имеющее со словом - мама. Честнее было бы - возмездное вынашивание), но и раньше мужчина был вынужден платить, чтобы получить от красивого пола: интим, детей, еду, внимание и всё что связано с развлечением.
Возможно для дам слышать такое неприятно, но статус женщины в прошлом определен тем, что к конструктивному созиданию (без мужской инициативы и контроля) они слабо подготовлены. Когда мы слышим о легендарных: Клеопатре, Жанне д'Арк, Екатерине II - нужно отдавать себе отчёт, что таких примеров за всю историю человечества на пальцах одной руки. При ближайшем рассмотрении, та же Клеопатра вела довольно примитивную манипулятивную игру мужчинами, связанную опять же с распределением их власти и богатств в свою пользу, через постель.
И так во всем. Там где нужно расширить территории, построить с нуля
космическую программу или создать высокоиндустриальное социалистическое общество на сельскохозяйственной земле - это к мужчинам.
А там где нужно отделить, поделить, распределить, присвоить, перенаправить, заполучить через обман, соблазн или подкуп - это к женщинам.
Сегодня, когда мир окутан массовой культурой, где женщина - безусловный лидер, мудрый и смелый руководитель, положительный персонаж без которого всё погибнет, а мужчина - вредитель, самодур, инфантильный трус и насильник; каждая молодая женщина ищет максимально платежеспособного партнёра для отношений. Ну, то есть, если вы такие мега созидатели способные обеспечить себя, семью, то какая разница сколько мужчина зарабатывает? Вы же локомотив нашего общества, на вас всё держится, так и берите мужичка как домашнего хомячка для ночных утех и чтобы запаску менял. Но нет, ни одна (если будет выбор) не предпочтет слесаря миллионеру.
Актер Мэтт Деймон, в 2005м женился на барменше из Аргентины, родившей ему троих детей. Алек Болдуин в 2012м счастливо женился на тренере по йоге, родившей ему четверых детей. Цукерберг также в 2012м создал семью с педиатром филиппинского происхождения, у них четверо детей. Кристиан Бейл взял в жены в 2000 году обычную ассистентку съёмочной группы Сандру Блажичь, родившую двоих детей. Таких семей - бесчисленное множество. Зато обратных примеров ...
По этому, когда я слышу о женской самодостаточности, преуспевании, хочется снять лапшу с ушей. При входе в любой книжный магазин, на самом видном месте стоят пособия "Как выйти замуж за миллионера". Это ли не самое лучшее подтверждение, что женщины всего лишь приспосабливаются к тому что строим мы - мужчины?
Материал полезен и созвучен? Ставь 👍, пиши чего нибудь в комментах. Репост приветствуется, но не наказывается. Подписка - это взаимные обязательства 😏
Другое от Мазая: