Король праздничного азербайджанского стола, конечно, плов. Соревноваться с ним нелегкая задача, но она под силу долме из сухофруктов. Поставишь такую долму на стол – и словно луч солнца упал на него. ДОЛМА ИЗ ХУРМЫ Вам потребуется: · 300 г сушеной хурмы · 200 г куриного филе · 200 г мякоти куриных бедрышек · 300 г репчатого лука · 60 г сливочного масла · 30 г свежей мяты · 10 г сухой мяты · соль, перец, куркума по вкусу Способ приготовления: Хурму залейте кипятком и дайте постоять, пока не станет мягкой. Слейте воду. Мелко порежьте лук. Смешайте куриный фарш с луком, черным перцем и солью и тушите до готовности. Перед тем как выключить огонь, добавьте в фарш куркуму, мелко порезанную свежую и сухую мяту. Слейте воду с хурмы, надрежьте каждый плод и начините мясным фаршем. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее фаршированную хурму. Добавьте 70 мл воды и запекайте в духовке 25 минут при температуре 160 градусов. ДОЛМА ИЗ КУРАГИ Вам потребуется: · 300 г кураги · 300 г бараньего ф