Сегодня я вам расскажу о рецепте панкейков.
Вам понадобится:
- Кефир - 1 стакан(250 мл)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Итак, в миске смешиваем кефир и соду, и оставляем на 5 минут (желательно, чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры). В это время взбиваем миксером яйцо и сахар в пышную пену. Выливаем в кефир и перемешиваем. Добавляем понемногу в эту смесь просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Панкейки жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Время приготовления зависит от сковороды и вашей плиты. У меня индукционная и с каждой стороны я держала по 1.5 минуты.
Также можно добавить в панкейки шоколад. Для этого выливаем тесто, кладем квадратик шоколадки и заливаем его тестом.
Вот такие панкейки получились у меня. Я делала с шоколадом и он делает их очень вкусными. В среднем выходит 12 штучек.
Приятного вам аппетита!