Найти тему
Вкусные Записки

Овощи-гриль - готовим дома

Оглавление

Овощи гриль это то блюдо, без которого у нас не обходиться ни один поход в ресторан. Они являются идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также хороши и сами по себе. Их совсем не сложно приготовить в домашних условия, особенно если есть домашний гриль. Делимся нашим рецептом.

Понадобиться:

  • 2 кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 0,5 ч.л копченой паприки
  • черный молотый перец, молотый чили по вкусу
-2

Готовим:

1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками. Перекладываем в миску.

-3

2. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем кусочками. Перекладываем к кабачкам.

-4

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Отправляем в общую миску.

-5

4. Добавляем соевый соус, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и даем немного настояться и пропитаться.

5. Электрический гриль или сковороду-гриль смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем овощи. Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

6. Подаем к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!

-7
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются