Овощи гриль это то блюдо, без которого у нас не обходиться ни один поход в ресторан. Они являются идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также хороши и сами по себе. Их совсем не сложно приготовить в домашних условия, особенно если есть домашний гриль. Делимся нашим рецептом.
Понадобиться:
- 2 кабачка
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. прованских трав
- 0,5 ч.л копченой паприки
- черный молотый перец, молотый чили по вкусу
Готовим:
1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками. Перекладываем в миску.
2. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем кусочками. Перекладываем к кабачкам.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Отправляем в общую миску.
4. Добавляем соевый соус, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и даем немного настояться и пропитаться.
5. Электрический гриль или сковороду-гриль смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем овощи. Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.
6. Подаем к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)