Найти в Дзене
То, что я ем

Яйца «по-новому». Что можно приготовить из 2 яиц на всю семью

Что может быть вкуснее и проще, чем завтрак из яиц? Ничего, но если обычные варёные яйца или яичница немного поднадоели, то есть уйма других рецептов, которые придутся по нраву в каждой семье. 1. Яйца по-шотландски Необходимо сварить яйца «в смятку», аккуратно обернуть каждое яйцо в фарш, обвалять получившийся шарик в панировочных сухарях и отправить жариться в масле до хрустящей корочки. 2. Омлет со шпинатом Его приготовление схоже с классическим омлетом: нужно взбить 2 яйца с солью и отправить всю массу жариться на сливочном масле. Только за пару минут до готовности, выложить сверху свежие листья шпината и кусочки любимого сыра. А после того, как омлет схватиться, сложить омлет на две части и подавать к столу. 3. Сладкие тосты с яйцом В миске взбить 2 яйца с корицей и ложкой сахара, обмакнуть в полученную массу кусочки белого хлеба и обжарить «тосты» до хрустящей корочки. Объём ингредиентов рекомендуется удвоить, ибо это очень вкусно! 4. Сэндвич с яйцом и беконом Следует поджарить 4

Что может быть вкуснее и проще, чем завтрак из яиц? Ничего, но если обычные варёные яйца или яичница немного поднадоели, то есть уйма других рецептов, которые придутся по нраву в каждой семье.

1. Яйца по-шотландски

Необходимо сварить яйца «в смятку», аккуратно обернуть каждое яйцо в фарш, обвалять получившийся шарик в панировочных сухарях и отправить жариться в масле до хрустящей корочки.

2. Омлет со шпинатом

Его приготовление схоже с классическим омлетом: нужно взбить 2 яйца с солью и отправить всю массу жариться на сливочном масле.

Только за пару минут до готовности, выложить сверху свежие листья шпината и кусочки любимого сыра.

А после того, как омлет схватиться, сложить омлет на две части и подавать к столу.

3. Сладкие тосты с яйцом

В миске взбить 2 яйца с корицей и ложкой сахара, обмакнуть в полученную массу кусочки белого хлеба и обжарить «тосты» до хрустящей корочки.

Объём ингредиентов рекомендуется удвоить, ибо это очень вкусно!
-2

4. Сэндвич с яйцом и беконом

Следует поджарить 4 кусочка хлеба на сухой сковородке. (в результате получится 2 сэндвича)

Затем в той же сковородке, добавив подсолнечное масло — пожарить бекон до сочности и хруста.

Сварить яйца «пашот», используя полиэтиленовый пакет или сделав воронку в кипятке.

В конце, сложить готовый сэндвич – хлеб, бекон, ломтик томата, яйцо и накрыть все хлебом.

5. Фриттата с ветчиной

Взбить пару яиц с 1/4 стакана молока, тёртым сыром и специями.

Обжарить на сковороде с растительным маслом 50 грамм ветчины. Когда ветчина прожарится, добавить яичную смесь.

Как только низ фриттаты схватится, поставить блюдо запекаться в духовку на 15 минут при 160 градусах.

А вообще, ингредиенты к такому виду завтрака могут быть любыми:

  • варёный картофель
  • зелёный горошек или кукуруза, фасоль
  • грибы
  • отварная или жареная курица и т.д.
-3

6. Болтунья с копчёным лососем

На сливочном масле пожарить 2 взбитых яйца с ложкой сливочного сыра, мелко нарезанным зелёным луком и специями.

Перемешать массу лопаткой пока яичница не схватится. Подавать на поджаренном чёрном хлебе, с выложенным сверху копчёным лососем.

7. Яичница в хлебе

В ломтике хлеба вырезать круг, пожарить тост на сковородке со сливочным маслом, вылить в отверстие яйцо и присыпать всё специями.

Накрыть крышкой и томить до готовности. Подавать можно с любым гарниром из овощей, мяса или зелени.