Однажды, двадцативосьмилетний мужчина, сотрудник риэлтерской компании озвучил намерение, что чувствует готовность управлять и распоряжаться суммой от полумиллиона рублей. На вопрос о состоянии текущего дохода, ответил, что уже восемь месяцев бюджет «по нулям», а на оплату съемной квартиры и питание присылает мама из другого города, у которой еще двое младших детей. Старшенький вылетел из родительского гнезда и сделал рывок в большой город.
О причине отсутствия сделок, предположил, что дело в обаянии, под которое попадают клиенты, но не хватает внутреннего состояния безмятежности, чтобы сделку с оплатой «под ключ» завершить. С первой частью коммуникации – ОК, а завершающая подводит.
Интересовался правилами медитации и визуализации, полагал, это было последним препятствием до полумиллиона. Вопрос, «подробно ли до деталей представлять желаемую жизнь или крупными мазками, а мир сам решит, какой вариант выбрать». Такие практики занимали время ежедневно до часа.
На встречный вопрос: «Что вы делаете для повышения риэлтерского мастерства и понимания рынка недвижимости?» – ответил, что это не самое главное, в аспекте ремесла проблем нет, обучен и хорошо подкован. Вопрос энергии.
Уточнила: «Чтобы повышать мастерство в ремесле, стоит практиковать именно его. Невозможно учится петь и для этого ходить танцевать. Или осваивать лечебное медицинское дело и для практики посещать гончарные мастерские. Если вы ежедневно медитируете и визуализируете, то учитесь хорошо делать именно это и ничто другое».
– А откуда возьмутся полмиллиона, которыми хочется управлять – это личный заработок или родительский капитал, который откладываете из получаемых денег? – растерялся, оба варианта не подходили
– Это что-то другое по ощущениям
На тот момент молодой человек жил с девушкой. Пара рассталась.
Мужчина решил сменить профессию, а девушка отказалась покупать ему ноутбук и телефон, чтобы он начал консультировать в области психологии без образования. В «картине мира» мужчины есть мысль, что «многие начинали без университетов, например, изобрели компьютер, и это сделало их великими», а как вести консультацию – «у психолога был, понял».
Собирался стартовать с объявления «Психолог, пятьсот рублей», не захотел писать честно «Собеседник» или «Ваш друг на час» – не престижно.
Только жизнь другого человека – не поле для экспериментов, вероятно, такая мысль также оказалась за пределами уже знакомой «картины мира»
И все-таки, работают ли медитации? – Безусловно. Но не отменяют реальных профессиональных действий, а создают настрой и дополняют.