Найти тему

Рецепт быстрых и вкусных домашних голубцов:

Добро пожаловать!

Голубец - это классическое блюдо русской кухни, которое легко готовится и вкусно. Используя простые ингредиенты, вы можете легко приготовить вкусные голубцы для семьи или друзей. Вот простой и действенный рецепт для вас, родные!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 500 г говядины
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • мука для раскатывания теста
  • сметана
  • томатная паста

Приготовление:

  1. Возьмите кочан и поместите его в кастрюлю с водой (не забудьте срезать "попку"). Отваривайте капусту в течение 10 минут, до размягчения. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой (можно разбавить немного водой)
  3. В большой миске смешайте мясо, муку, крахмал, яйца, соль, перец, чеснок, сметану, майонез и оливковое масло.
  4. Заварачиваем начин в капустный лист
  5. Положите голубцы в кастрюлю и залейте соусом
  6. Тушим примерно час по крышкой (на среднем огне)
  7. Наслаждаемся замечательными домашними голубцами!

Для вкуса можете добавить свежой зелени: петрушки или корень чеснока.

А как вы готовите голубцы?