Добро пожаловать!
Голубец - это классическое блюдо русской кухни, которое легко готовится и вкусно. Используя простые ингредиенты, вы можете легко приготовить вкусные голубцы для семьи или друзей. Вот простой и действенный рецепт для вас, родные!
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 500 г говядины
- 2 ч.л. муки
- 2 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. оливкового масла
- мука для раскатывания теста
- сметана
- томатная паста
Приготовление:
- Возьмите кочан и поместите его в кастрюлю с водой (не забудьте срезать "попку"). Отваривайте капусту в течение 10 минут, до размягчения. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой (можно разбавить немного водой)
- В большой миске смешайте мясо, муку, крахмал, яйца, соль, перец, чеснок, сметану, майонез и оливковое масло.
- Заварачиваем начин в капустный лист
- Положите голубцы в кастрюлю и залейте соусом
- Тушим примерно час по крышкой (на среднем огне)
- Наслаждаемся замечательными домашними голубцами!
Для вкуса можете добавить свежой зелени: петрушки или корень чеснока.
А как вы готовите голубцы?