Найти тему
Хрюшка из деревушки

Foodgasm. Рыба!

Когда я первый раз готовила такую рыбку, все соседи сбежались на запах и выпрашивали  рецепт! Поэтому поделюсь с вами, дорогие подписчики, интересным рецептом от известного блогера. Ловите! 

Готовить очень просто и быстро.

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

Берем сельдь (можно скумбрию). 

Чистим, режем на 2 куска или на 3 (если рыба крупная).

Специи: соль, перец горошком, гвоздичка и лаврушка.

Селёдку солим, а вот скумбрию солить необязательно.

На 2 рыбы нужно 4 пакета. 2 пакета запихиваем друг в друга. 

Затем туда все специи. Завязываем пакетики и хорошо трясем 4,5 минуты. Оставляем на полчаса для пропитки.

В маленькую кастрюльку налейте кипятка до половины и  запускайте в свободное плавание пакетики с рыбкой. Засекаем ровно 9 минут. Сделано! Вкусная и ароматная рыбка готова!

Удержаться невозможно - надрезаем пакетик (аккуратно, чтоб пар не обжёг руку), остужаем на подоконнике и уплетаем за обе щеки. Я люблю есть эту рыбку прямо в пакетике и косточки сплевываю туда же. 

Кстати, внутри пакетиков образуется божественный рыбный сок. В него можно макать хлебушек. Вкусно!!! А как сладко!!! Домочадцы уминают, аж за ушами трещит! 

Такие пакетики хранятся в холодильнике ровно 4 дня и 3 ночи (только не развязывайте их, иначе в холодильнике будет посторонний запах).

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

Еда
6,93 млн интересуются