Когда я первый раз готовила такую рыбку, все соседи сбежались на запах и выпрашивали рецепт! Поэтому поделюсь с вами, дорогие подписчики, интересным рецептом от известного блогера. Ловите!
Готовить очень просто и быстро.
Берем сельдь (можно скумбрию).
Чистим, режем на 2 куска или на 3 (если рыба крупная).
Специи: соль, перец горошком, гвоздичка и лаврушка.
Селёдку солим, а вот скумбрию солить необязательно.
На 2 рыбы нужно 4 пакета. 2 пакета запихиваем друг в друга.
Затем туда все специи. Завязываем пакетики и хорошо трясем 4,5 минуты. Оставляем на полчаса для пропитки.
В маленькую кастрюльку налейте кипятка до половины и запускайте в свободное плавание пакетики с рыбкой. Засекаем ровно 9 минут. Сделано! Вкусная и ароматная рыбка готова!
Удержаться невозможно - надрезаем пакетик (аккуратно, чтоб пар не обжёг руку), остужаем на подоконнике и уплетаем за обе щеки. Я люблю есть эту рыбку прямо в пакетике и косточки сплевываю туда же.
Кстати, внутри пакетиков образуется божественный рыбный сок. В него можно макать хлебушек. Вкусно!!! А как сладко!!! Домочадцы уминают, аж за ушами трещит!
Такие пакетики хранятся в холодильнике ровно 4 дня и 3 ночи (только не развязывайте их, иначе в холодильнике будет посторонний запах).