Найти в Дзене

Домашний обед за час на всю семью. Бюджет 500-700 рублей

Оглавление

Наверное, многим знакомо это чувство, когда ты приходишь со школы, а на столе уже ждет вкусный обед, приготовленный с любовью и теплотой: когда в меню первое, второе блюдо и компот.

Как же порой не хватает этого во взрослой жизни, где бывает и вовсе забываешь пообедать или же напрочь отсутствует время на готовку.

Я покажу, как приготовить вкусный, сытный обед, освежить воспоминания детства и уберечь свой желудок от гастрита.

Итак, в меню у нас: сливочная уха и плов.

Сливочная уха с судаком

Очень нежная и легкая уха не оставит никого голодным и равнодушным.

+ еще 1 картофелина. На данном фото - филе судака с кожей
+ еще 1 картофелина. На данном фото - филе судака с кожей

Ингредиенты:

· Филе трески/судака или форели.

*Рыба может быть как белая (судак, треска), так и красная (форель, семга), самое главное, чтобы костей и кожи было поменьше.

· 2 средние моркови.

· 4 средних картофеля.

· Лук порей.

· Сливки 20-30%, упаковка 300 мл.

· Соль, перец по вкусу

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и добавляем соль сразу.

-2

2. Очищаем картофель и морковь, режем картофель крупными кубиками, морковь колечками.

-3

3. Бросаем в кипящую воду.

4. Пока варятся овощи – нарезаем рыбу на квадраты 3см Х 3см.

-4

5. Очищаем лук порей и нарезаем его кольцами.

6. Когда овощи сварятся – добавляем лук порей и рыбу одновременно.

Рыбу и лук добавляем одновременно
Рыбу и лук добавляем одновременно

7. Провариваем рыбу 7-10 минут

-6

8. Добавляем сливки, убавляем огонь на минимум, постоянно помешиваем нашу уху

-7

9. Пробуем на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу

10. Вуаля! Горячий суп с рыбкой готов!

Плов по-домашнему в сковороде

Супербыстрый плов для тех, кто не любит заморачиваться, а плов любит.

Ингредиенты:

· 1 средняя луковица.

· 1 большая морковь.

· 3 куриных бедра без кожи.

· Рис (1 стакан), можно в пакетиках «Рис кубанский» 3 пакетика.

· Соль, перец, приправы по вкусу (можно готовую для плова).

· 4-5 зубчиков чеснока.

· Подсолнечное масло рафинированное 2 столовых ложки.

1. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные кубиками 3см Х 3см куриные бедра

Я покупаю в фермерском магазине бедро без кожи и кости, можно найти и в супермаркете, а можно сделать и с куриными бедрами на кости.
Я покупаю в фермерском магазине бедро без кожи и кости, можно найти и в супермаркете, а можно сделать и с куриными бедрами на кости.

2. Очищаем лук и морковь, шинкуем лук на средние кусочки, морковь трем на крупной терке.

-9

3. Как только курочка приобретает золотистую корочку, выкладываем в сковородку лук и морковь, помешиваем, добавляем соль, перец, специи.

-10

4. Морковь и лук тоже должны стать золотистого цвета

-11

5. Высыпаем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис из пакетиков для варки можно не промывать.

6. Распределяем рис равномерно по сковороде

7. Заливаем рис кипяченой водой на 3 см выше уровня риса с мясом.

-13

8. Перемешиваем

9. По периметру раскладываем зубчики чеснока, можно снять только верхний слой кожуры, чтобы легче потом было убрать чеснок из сковороды

-14

10. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20 минут.

-15

11. Следим за уровнем воды в сковороде и помешиваем каждые 5 минут, если нужно добавляем немного воды, также пробуем плов на соль, если нужно – досолите на этом этапе.

!Важно: не перестарайтесь с солью, помните, что рис активно вбирает соль и воду.

12. Через 20 минут вкуснейший плов готов

-16

13. Перед тем, как выключить плиту, проверьте плов на соль, вытащите чеснок.

14. Можно подать плов к столу с солеными огурчиками и помидорчиками

Приятного аппетита!

#вкусныйобед#быстрыйужин#обедзачас#вкусноисытно#вкуснокакдома#пловдомашний#ухасбелойрыбой#вкусноиполезно#пловскурицей

Еда
6,93 млн интересуются