Найти в Дзене
Екатерина Дехонт

У меня был только 1 ученик, который не сдал экзамен. История про него.

У меня есть самые разные кейсы учеников. Я готовила ребят с полного нуля за 4-6 месяцев и на 90+, и на 70-80 баллов. Всё зависит от запроса ученика и его готовности работать. В целом, даже мои самые сложные и ленивые ученики сдают на 55-65 баллов. Но часто меня спрашивают: «А у вас кто-то не сдавал ЕГЭ?». И тут я вспоминаю Артёма. Ооо, это был тот ещё ученик. Первый раз Артём пришёл на занятия в сентябре, в планах у него было «90 как минимум». Он совершенный и абсолютный спортсмен, но сказал, что ГОТОВ ТРУДИТЬСЯ! Артёма хватило на 2 недели. Потом он сказал, что передумал сдавать обществознание, «лучше история, там попроще». Ох, и не завидовала же я ему. Но отпустила с миром. И каково же было моё удивление, когда мне позвонила мама Артёма. Только позвонила она уже в АПРЕЛЕ. Когда до экзамена оставалось ровно два месяца. «Возьмите нас, пожалуйста, Артём без вас не сдаст, будем заниматься, контролировать, всё делать. Нас устроит перейти порог – 45 баллов». И знаете, я взялась. Такая наив

У меня есть самые разные кейсы учеников. Я готовила ребят с полного нуля за 4-6 месяцев и на 90+, и на 70-80 баллов. Всё зависит от запроса ученика и его готовности работать. В целом, даже мои самые сложные и ленивые ученики сдают на 55-65 баллов. Но часто меня спрашивают: «А у вас кто-то не сдавал ЕГЭ?». И тут я вспоминаю Артёма.

Ооо, это был тот ещё ученик. Первый раз Артём пришёл на занятия в сентябре, в планах у него было «90 как минимум».

Он совершенный и абсолютный спортсмен, но сказал, что ГОТОВ ТРУДИТЬСЯ! Артёма хватило на 2 недели. Потом он сказал, что передумал сдавать обществознание, «лучше история, там попроще». Ох, и не завидовала же я ему. Но отпустила с миром.

И каково же было моё удивление, когда мне позвонила мама Артёма. Только позвонила она уже в АПРЕЛЕ. Когда до экзамена оставалось ровно два месяца. «Возьмите нас, пожалуйста, Артём без вас не сдаст, будем заниматься, контролировать, всё делать. Нас устроит перейти порог – 45 баллов».

И знаете, я взялась. Такая наивная была конечно. Но отмечу, что одновременно с Артёмом взяла еще одну девочку в апреле.

Ученика было не узнать, занятия 3 раза в неделю, начал учить темы. Прогресс точно пошёл. Я была очень рада. НО! Вновь Артёма хватило на 2 недели таких занятий. Дальше он перестал делать ДЗ, начал списывать. Я обо всём говорила маме. Но результата никакого.

И вот, подходят майские праздники, Артём мне говорит: «Я хочу отдохнуть. Продолжим заниматься после праздников». Я, конечно, начала: «Ах, как же так, ЕГЭ через месяц, мы ничего не успеем, не уезжай!». Но делать нечего, парень уехал отдыхать.

И вроде бы ничего, неделька отдыха не так страшна. Но вернулся Артём знаете когда? 4 июня (экзамен был примерно 8 или 10 июня)! О чем сразу же не преминул мне сообщить: «Готов заниматься, приходите». В этот момент мне было то ли смешно, то ли грустно. Но для дальнейших занятий с ним у меня времени не нашлось.

И вот после получения результатов, Артём написал мне: «Представляете, я не прошел порог, у меня 40 баллов, как так то, я же готовился с вами». Вот я вроде занималась с ним всего несколько раз. И виноват то вроде он. А осадок у меня остался всё равно неприятный. Поэтому и у меня есть ученик, который не сдал.

*Кстати девочка, которая готовилась с апреля параллельно с ним, сдала на 60 баллов, и осталась очень довольна.

А как вы думаете, кто остался виноват при таком результате?