Сегодня впервые попробовал замутить домашнюю колбаску для запекания из моего любимого сохатого товарища) Рецепта нет- всё на импровизации как обычно))) А вышло таки сносно - делюсь! Из ингредиентов по собственно колбаске: кило лосиного фарша, лук репчатый, перчик чили, смесь перцев, хмели-сунелли, паприка копченая, жидкий дым и за кадром сало вепря)) Сначала реву навзрыд=тру на тёрке весь лук))) Потом добавляю фарш, специи и пару десертных ложек жидкого дыма. Лось без кабана- деньги на ветер)) Поэтому добавляю грамм 200-300 перекрученного сала дикого вепря. Вот этого кстати, довольно интересного букета по засолки: В связи с этим кстати соль не добавляю- достаточно того что даст сало. И хорошенько вымешиваю! Вуаля! Аромат уже прекрасен) Готовлю оболочку для колбасы- использую вот такие свиные натуральные, промываю и вымачиваю с полчаса чтобы размякли: Ну а потом наступает время мясорубки и ловкости рук) Дело оказалось не хитрое и даже с первого раза почти без помарок вышла такая красота