Найти тему
Рецепты по-домашнему

Куриная печень в кляре. Самый простой рецепт, печень мягкая, нежная и готовится быстро!

Легкий, простой и вкусный вариант приготовления куриной печени в кляре на сковороде. Красивая золотистая корочка сверху и нежная мягкая печень внутри-это очень вкусно и сытно. Готовится очень легко и быстро!

В подходящей посуде смешайте сметану с яйцами с помощью миксера или венчиком.

-3

Затем добавьте муку и все хорошо перемешайте до однородности.

-4

В полученное тесто добавьте соль, черный молотый перец и соду.

-5

Куриную печень промойте, очистите от прожилок и разрежьте пополам.

-6

Каждый кусочек печени обмакните в кляр (чтобы кляр хорошо держался кусочки печени можно предварительно обвалять в муке).

-7

Обжарьте печень на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут, до золотистой корочки.

-8

Обжаренную печень можно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

-9

С острым соусом, сметаной или с овощным салатом очень вкусно! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  • куриная печень 500-600 г
  • яйца 2 шт. крупные или 3 шт. мелкие
  • сметана 250 г
  • мука неполный стакан объемом 250 мл
  • соль черный молотый перец по вкусу
  • сода 1/3 чайной ложки
  • растительное масло

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!