Легкий, простой и вкусный вариант приготовления куриной печени в кляре на сковороде. Красивая золотистая корочка сверху и нежная мягкая печень внутри-это очень вкусно и сытно. Готовится очень легко и быстро!
В подходящей посуде смешайте сметану с яйцами с помощью миксера или венчиком.
Затем добавьте муку и все хорошо перемешайте до однородности.
В полученное тесто добавьте соль, черный молотый перец и соду.
Куриную печень промойте, очистите от прожилок и разрежьте пополам.
Каждый кусочек печени обмакните в кляр (чтобы кляр хорошо держался кусочки печени можно предварительно обвалять в муке).
Обжарьте печень на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут, до золотистой корочки.
Обжаренную печень можно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
С острым соусом, сметаной или с овощным салатом очень вкусно! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- куриная печень 500-600 г
- яйца 2 шт. крупные или 3 шт. мелкие
- сметана 250 г
- мука неполный стакан объемом 250 мл
- соль черный молотый перец по вкусу
- сода 1/3 чайной ложки
- растительное масло
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!