Очень долго я боялась браться за этот торт, пугала меня работа с желатином. Моя коллега как-то показала фото торта, который делала у себя дома и я загорелась. Делала по ее рецепту и получилось. Вот делюсь теперь с вами 🤗
Сразу скажу, приведенные ингредиенты для торта диаметром 18 см.
Ингредиенты 👇👇👇
Для коржа:
🫓Яйца - 2 шт.
🫓Сахарный песок - 100 гр.
🫓Молоко - 90 гр.
🫓Сливочное масло - 40 гр.
🫓Мука - 80 гр.
🫓Какао - 30 гр.
🫓Разрыхлитель - 5 гр.
Для шоколадного муссового слоя (на каждый слой брать такие граммовки):
🍰 Желатин 8 гр + 50 гр. воды
🍰 Яйцо - 1 шт.
🍰 Сахар - 40 гр.
🍰 Молоко - 90 гр.
🍰 Шоколад - 110 гр. (У меня были капли трёх видов, можно брать плитки хорошего качества)
🍰 Сливки 33% - 150 гр.
🍰 Ванилин - 1 пакетик (2-3 капли экстракта ванили)
Граммовки на мусс для каждого слоя одинаковые, различен только вид шоколада.
Готовим👇👇👇
Шаг 1. Готовим бисквит. Лучше за день до сборки торта.
Муку, разрыхлитель и какао смешать.
Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар.
После того как сахар растворится начинаем постепенно добавлять сухие ингредиенты.
Молоко подогреваем с маслом и постепенно добавляем в тесто.
Все тщательно перемешиваем и переливаем смесь в разъемную форму. Ставим выпекаться бисквит в разогретую форму до 180 гр. Готовность определяем по сухой шпажке.
Готовому бисквиту даём остыть и ещё теплым освобождаем от формы и оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник. Лучше на день.
Шаг 2. Для мусса залить желатин водой и дать набухнуть.
Шаг 3. Яйца перемешиваем с сахаром и добавив молоко ставим в сотейнике на плиту.
Постоянно помешивая дождаться начала закипания и снять с плиты. Добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения.
Затем добавляем шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
Сливки взбиваем до состояния сметаны
и вводим в шоколад. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Бисквит обрезаем до высоты 2 см.
Я не обрезала, так как готовила в большей форме и отдельно делала мини тортик
Выкладываем его на плоскую тарелку или специальную подложку для торта. Оборачиваем ацетатной пленкой и устанавливаем формовочное кольцо плотно прижимая пленку к коржу.
Шаг 5. Ложкой выкладываем смесь будущего муссового слоя.
Рекомендуется слои делать так - темный шоколад - молочный шоколад - белый шоколад.
Шаг 6. Отправляем торт с первым слоем в холодильник. Через 30-40 минут можно приступать к приготовлению следующего слоя.
Если не хочется ждать, то торт можно ставить в морозилку и тогда готовить следущий слой можно сразу
Шаг 7. Повторяем шаги 2 и 3 с молочным шоколадом и белым шоколадом.
Каждый следущий слой выкладываем осторожно и не спеша, тогда слои не перемешаются.
Шаг 8. Отправляем полностью собранный торт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао сверху.
Снимаем формовочное кольцо и ацетатную пленку.
Что бы пленка хорошо отошла и стенки торта были гладкие можно используя фен - обдуть торт по бокам. Тогда пленка легко отойдет.
Шаг 9. Украсить на свое усмотрение
Шаг 10. Насладиться вкусным и нежным тортом в кругу близких.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️