Найти тему
Два в квадрате

Торт "ТРИ ШОКОЛАДА". Рецепт

Очень долго я боялась браться за этот торт, пугала меня работа с желатином. Моя коллега как-то показала фото торта, который делала у себя дома и я загорелась. Делала по ее рецепту и получилось. Вот делюсь теперь с вами 🤗

Сразу скажу, приведенные ингредиенты для торта диаметром 18 см.

Ингредиенты 👇👇👇

Для коржа:

🫓Яйца - 2 шт.

🫓Сахарный песок - 100 гр.

🫓Молоко - 90 гр.

🫓Сливочное масло - 40 гр.

🫓Мука - 80 гр.

🫓Какао - 30 гр.

🫓Разрыхлитель - 5 гр.

Для шоколадного муссового слоя (на каждый слой брать такие граммовки):

🍰 Желатин 8 гр + 50 гр. воды

🍰 Яйцо - 1 шт.

🍰 Сахар - 40 гр.

🍰 Молоко - 90 гр.

🍰 Шоколад - 110 гр. (У меня были капли трёх видов, можно брать плитки хорошего качества)

🍰 Сливки 33% - 150 гр.

🍰 Ванилин - 1 пакетик (2-3 капли экстракта ванили)

Граммовки на мусс для каждого слоя одинаковые, различен только вид шоколада.
Вот такой набор их трёх видов шоколадных капель покупала на маркетплейсе
Вот такой набор их трёх видов шоколадных капель покупала на маркетплейсе

Готовим👇👇👇

Шаг 1. Готовим бисквит. Лучше за день до сборки торта.

Муку, разрыхлитель и какао смешать.

Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар.

После того как сахар растворится начинаем постепенно добавлять сухие ингредиенты.

Молоко подогреваем с маслом и постепенно добавляем в тесто.

Все тщательно перемешиваем и переливаем смесь в разъемную форму. Ставим выпекаться бисквит в разогретую форму до 180 гр. Готовность определяем по сухой шпажке.

Готовому бисквиту даём остыть и ещё теплым освобождаем от формы и оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник. Лучше на день.

Шаг 2. Для мусса залить желатин водой и дать набухнуть.

Шаг 3. Яйца перемешиваем с сахаром и добавив молоко ставим в сотейнике на плиту.

Постоянно помешивая дождаться начала закипания и снять с плиты. Добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения.

Затем добавляем шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

На фото процесс изготовления третьего муссового слоя
На фото процесс изготовления третьего муссового слоя

Сливки взбиваем до состояния сметаны

-3

и вводим в шоколад. Перемешиваем до однородности.

-4

Шаг 4. Бисквит обрезаем до высоты 2 см.

Я не обрезала, так как готовила в большей форме и отдельно делала мини тортик

Выкладываем его на плоскую тарелку или специальную подложку для торта. Оборачиваем ацетатной пленкой и устанавливаем формовочное кольцо плотно прижимая пленку к коржу.

Шаг 5. Ложкой выкладываем смесь будущего муссового слоя.

Рекомендуется слои делать так - темный шоколад - молочный шоколад - белый шоколад.

Шаг 6. Отправляем торт с первым слоем в холодильник. Через 30-40 минут можно приступать к приготовлению следующего слоя.

Если не хочется ждать, то торт можно ставить в морозилку и тогда готовить следущий слой можно сразу

Шаг 7. Повторяем шаги 2 и 3 с молочным шоколадом и белым шоколадом.

-5

Каждый следущий слой выкладываем осторожно и не спеша, тогда слои не перемешаются.

Шаг 8. Отправляем полностью собранный торт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао сверху.

Снимаем формовочное кольцо и ацетатную пленку.

Что бы пленка хорошо отошла и стенки торта были гладкие можно используя фен - обдуть торт по бокам. Тогда пленка легко отойдет.

Шаг 9. Украсить на свое усмотрение

-6

Шаг 10. Насладиться вкусным и нежным тортом в кругу близких.

Немного бисквит вышел не равномерный, если его обрезать, то он должен выглядеть лучше 🤗
Немного бисквит вышел не равномерный, если его обрезать, то он должен выглядеть лучше 🤗

Приятного аппетита, готовьте с ❤️