Найти в Дзене
Готовим с Надин!

Тефтели как в детском саду, с подливкой. Рецепт приготовления с фото.

Приветствую дорогие подписчики и гости канала "Готовим с Надин". Если ты ещё не подписался на мой канал, то советую немедленно подписаться, так как здесь самые вкусные и простые рецепты, которые готовим мы сами и показываем вам. Сегодня расскажу про рецепт, который ассоциируется с детским садом. Помню эти тефтели, только подавали их с пюре картофельным, но я ещё и гречку люблю, так что гарнир была гречка у меня. Ингредиенты для приготовления: ✅️ фарш свинина-говядина- 500гр.; ✅️ стакан риса; ✅️ луковица 2шт.; ✅️ соль, перец чёрный молотый; ✅️ яйцо 1шт.; ✅️ зелень укроп и петрушка; Для подливы: ✅️ морковь 1шт.; ✅️ лук 1шт.; ✅️ подсолнечное масло; ✅️ томатная паста 2ст.ложки; ✅️ сметана 2 ст.ложки; ✅️ вода; ✅️ соль, перец. ✅️ мука 1 ст.ложка; Рецепт приготовления: В фарш добавляем соль, перец, яйцо, мелко порезанный лук, промытый рис, зелень. Перемешиваем. Делаем зажарку. Для этого обжарим лук и морковь на подсолнечном масле, предварительно очищенные. Порезанный лук, морковь мелко натер
Оглавление

Приветствую дорогие подписчики и гости канала "Готовим с Надин". Если ты ещё не подписался на мой канал, то советую немедленно подписаться, так как здесь самые вкусные и простые рецепты, которые готовим мы сами и показываем вам. Сегодня расскажу про рецепт, который ассоциируется с детским садом. Помню эти тефтели, только подавали их с пюре картофельным, но я ещё и гречку люблю, так что гарнир была гречка у меня.

Ингредиенты для приготовления:

✅️ фарш свинина-говядина- 500гр.;

✅️ стакан риса;

✅️ луковица 2шт.;

✅️ соль, перец чёрный молотый;

✅️ яйцо 1шт.;

✅️ зелень укроп и петрушка;

Для подливы:

✅️ морковь 1шт.;

✅️ лук 1шт.;

✅️ подсолнечное масло;

✅️ томатная паста 2ст.ложки;

✅️ сметана 2 ст.ложки;

✅️ вода;

✅️ соль, перец.

✅️ мука 1 ст.ложка;

Рецепт приготовления:

В фарш добавляем соль, перец, яйцо, мелко порезанный лук, промытый рис, зелень. Перемешиваем.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Делаем зажарку. Для этого обжарим лук и морковь на подсолнечном масле, предварительно очищенные. Порезанный лук, морковь мелко натертая.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Обжариваем 7 минут.

Теперь формируем тефтели и каждую обмакиваем в муке. Разогреваем сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Добавляем пережарку из лука и моркови.

Разводим в стакане томатную пасту с водой и добавляем в сковороду.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Теперь необходимо смешать сметану с водой и добавляем столовую ложку муки. Все размешать и вылить в сковороду.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 35 минут.

Рецепт готов!

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Наивкуснейшие и нежные тефтели на каждый день!

Спасибо большое за внимание!

Не забываем поставить 👌🔥❤️😊😍👍