Найти в Дзене

"Мое дело подарок подарить, а ты уж придумывай, что с этой xpeнью делать"

Впереди - целая плеяда праздников, и часто люди любят поныть на эту тему: что подарить, подарили не то, вообще не подарили...

Мы с супругом и моими родителями для себя решили это так - мы дарим друг другу большое и прекрасное Ничего или какие-нибудь процедуры в спа и путешествия.

Ну действительно - что дарить? У нас все есть, а всякая мелочевка никому не нужна и лишь захламляет дом. И я уж молчу о том, что большинство рекомендуемых подарков - чудовищная безвкусица.

Нет, кто-то, может, будет в восторге от таких даров, но только не я и мой супруг.

Я ему честно сказала, что хочу на 8 Марта - провести вечер с подругами в кафе. Всё. Это то, что он может мне обеспечить, а уж купить плюшевую }I{oпy подушку в виде сердечка я себе и сама могу, благо пункт выдачи Озон и Вайлдберриз прямо в нашем доме.

Амфибрахий же и сам ко всем этим гендерным праздникам равнодушен - он отмечает только Новый Год, День рождения и День космических войск, в коих проходил срочную военную службу. И тоже он мне всегда говорил, что ничего дарить не надо, кроме моих тортиков. Правда, один раз я скинулась ему на весьма дорогой подарок - кавалеристскую шашку РККА образца 1927 года, которая стоила почти 200 000 рублей и которую мы покупали вскладчину с его друзьями.

Конечно, можно дарить деньги и сертификаты. Деньги - это хорошо, но вот с сертификатами бывают затыки. Например, мне на рождение младшей дочери подарили сертификат на 5000 рублей в пафосный магазин одежды и аксессуаров для младенцев. А у меня от моих валькирий куча вещей осталась. Не все ли равно младшенькой, на какой комбинезончик срыгивать - на купленный за эти же 5000 рэ или доставшийся от старших сестер? Да и не вижу я смысла покупать, например, прорезыватель для зубов за 2000р или погремушку за 1500. В общем, сертификат я передарила.

С детьми с одной стороны проще - девочки мои любят получать подарки на 8 Марта, и обычно это куклы, косметика (да, такой возраст - И куклы, И косметика 😁), модна одежда, какие-то милые мелочи типа объемных стикеров. А вот сын... Раньше я покупала ему игры в Стиме, но сейчас - увы, увы. Впрочем, он у меня юноша не избалованный, последний Айфон не требует. На это 23 февраля он честно попросил новые наушники.

Но то дети. Я недавно поняла, что когда ты сам нормально зарабатываешь, то и подарков каких-то не особо и не хочется. Ибо зачем? Я сама знаю, что я хочу, поэтому зачем просить? Пошла и купила (точнее, потыкала в смартфон и заказала). К тому же, если мне хочется, например, новую сумку, то мужчина вжисть не догадается, какая мне нужна. Мне подарили как-то...

что-то типа того
что-то типа того

Причем, человек действительно хотел, как лучше! Но блин, у меня туда влезли только телефон, паспорт и кошелек. А я считаю, что если в дамскую сумочку не умещается килограмм картошки и две бутылки вина - это плохая дамская сумочка. И вообще я в ту пору ходила с рюкзаком (куда вмещалось два килограмма картошки и три бутылки вина).

В общем, 14 февраля для нас - самый обычный день, 23 февраля я пеку торт, а 8 марта иду тусить с подругами, пока муж на хозяйстве. И я считаю, что это прекрасно!

Разумеется, все вышеизложенное - это мое личное мнение, не претендующее на какие-то непререкаемые истины.

-4