Один из комментариев на мою статью " И кто здесь...? ", дал прекрасный повод поразмышлять на тему о виновниках падения авторитета РФ на мировой арене. Один из читателей, гневно воспротивился тому, что я критиковал поведение Соловьева в эфире его программы. Напомню, он в хамской форме оскорблял Семёна Слепакова за его песню, на тему СВО. По мнению читателя, так и надо, а то "вы со своим "а что он такого сказал", прос... ли великую страну, с которой теперь не считаются даже прибалты" . Казалось бы - понятный посыл. Но что-то здесь не так.
А не так - вот что. Именно сегодняшняя российская власть привела страну к тому положению, которое она занимает. И к тому отношению, которое к нам демонстрируют недавние соотечественники! Не либералы в 90-х, о которых любят вспоминать нынешние патриоты, а именно сегодняшняя власть. Более двадцати лет мы спокойно смотрели на рост антироссийской риторики у наших соседей, продолжая кормить и дотировать их экономики. Надеясь на экономические связи, Кремль вообще ничего не делал для укрепления других видов коммуникаций между государствами. Бездарная внешняя политика в отношении Прибалтики, Украины, Казахстана, Молдовы, стран Средней Азии, Грузии, Армении привела к тому, что ближайшим нашими сторонниками стали ЮАР и Бразилия (ближе, видимо, никого не нашлось) , да и то, только в экономических вопросах. Я намеренно не упомянул Китай и Индию, так как считаю, что они решают свои вопросы, и пока им выгодно - выражают нам поддержку. Как только коньюнктура изменится - от былой дружбы не останется и следа.
И вот, во всей этой картине, виноваты оказывается не непосредственные её создатели, а их оппоненты? Ну нет, уважаемые! Так не бывает! Виноваты те, кто принимает решения последние 20 лет! И, что самое страшное, продолжают их принимать.
Вот такой парадокс, друзья мои. Провал за провалом сегодня, а виноваты те, кого на пушечный выстрел к власти, уже более двадцати лет не допускают.