Начнём свой рассказ с честного признания. Ни разу не пробовал тунца. Не брал его ни в каком виде. А тут решился купить. Заглянуть во все углы круглой банки.
В сетевом магазине этот продукт предлагается под маркой красная цена. Вот её то я и не сфотографировал. Забыл и не помню. Скорее всего будет ниже, чем на аналогичную продукцию. Кто видел в своих магазинах, пишите её цену в комментариях.
Рыбные консервы Тунец рубленый в собственном соку.
Начнем изучать и рассматривать.
Жестяная банка с ключом. Для лёгкости отрывания. Только этот ключ был очень плотно к крышке. Пришлось поддевать ножом для отрывания.
Производителем на этикетке написана общая нетто продукта. Это всё что в банке. Весом 185 грамм. Рыбы должно быть 130 грамм.
Продукт стерилизован и готов к употреблению. Ни какой рекомендации к разогреву нет. Рыбу лучше есть холодную. Уж точно произведён из мороженного сырья. О чём есть надпись, которую надо обязательно прочитать и знать. В составе заявлена сама рыба тунец. Вода и соль. Производитель из далёкого Тайланда. С экзотическими названиями Сам-Нгам. До тум. Если купите, то сами весь адрес прочитаете на банке. Можно и на фото увидеть все эти номера завода и адрес импортёра. Изготовлено по требованиям EAC.
Дата выработки ноябрь месяц 2 число 2021 года. Из отведённых трех лет уже прошло год и два месяца. Значит ещё можно открывать для пробы.
Чуть поддев ножом кухонным ключ и приложив усилия отделил крышку. Моему взору предстала вот такая удивительная картина.
Водянистая составляющая банки имеет в своем наполнении какие-то стружки. В первый момент я даже опешил. Перечитал этикетку. Но. Тут я сам виноват. На этикетке чёрным по белому нанесено – тунец полосатый. Да ещё и мелко рубленый. Вот в такую стружку
Пересыпал, вернее перелил эту массу в пиалку и начал подробнее рассматривать. Да стружка мелкая. Никто не обманул. Уж очень мелкорубленный. Даже полосок у этого тунца не видать. Воды мало. Примерно ¼. Остальное стружка.
Общий вес наполненности банки составляет 184 грамма. Отжимать воду от рыбы не стал. Пусть придёт хозяйка и думает об использовании этого тунца.
Попробовал на вкус. Пресный. Без вкуса. Запах рыбный присутствует в малом количестве.
Выводы личные.
Такое диетическое рыбное мясо лично для себя брать больше не буду. Тем более, что изготовлено из замороженного сырья. Может и есть любители тунца полосатого, но я не тунечный. Да и лучше выглядят куски цельные, чем такая стружка непонятная. Лучше купить селёдочки или скумбрии. По разделке скумбрия очень похожа на тунца. Наструганные и размягчённые древесные палочки без вкуса и с малым запахом рыбы. Восторга от такой рыбы консервированной нет. Да и лучше выглядят куски цельные в банке, чем такая стружка непонятная.
Кто из читателей уже пробовал тунца? Что скажете? Пишите свое мнение.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.