Самый простой и самый быстрый в приготовлении ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.
Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые всегда под рукой. И два спелых, сладких апельсина.
С апельсинов срезать цедру и выжать сок. Сока получается примерно 100-120 мл.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать миксером до однородности.
Добавить цедру с двух апельсинов и влить сок, размешать.
Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто. У меня форма маленькая, пирог получился высокий, но выпекался дольше обычного. Лучше всего подойдет форма диаметром 20 см.
Выпекаем примерно 25 минут, температура 180°С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть , посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона. Удивительно, но на следующий день пирог ещё вкуснее и ароматнее.
- яйца - 3 шт;
- сахар - 180 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- мука - 250 г;
- масло сливочное - 150 г;
- разрыхлитель - 2 ч.л;
- апельсины - 2 шт.