Найти тему
Не кухарка

Быстро, к чаю, пирог «Два апельсина»: любимая выпечка, которая вкуснее на следующий день (готовить проще простого)

Самый простой и самый быстрый в приготовлении ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые всегда под рукой. И два спелых, сладких апельсина.

С апельсинов срезать цедру и выжать сок. Сока получается примерно 100-120 мл.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.

-2

Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

-3

Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать миксером до однородности.

-4

Добавить цедру с двух апельсинов и влить сок, размешать.

-5

Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто. У меня форма маленькая, пирог получился высокий, но выпекался дольше обычного. Лучше всего подойдет форма диаметром 20 см.

-6

Выпекаем примерно 25 минут, температура 180°С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

-7

Дать пирогу остыть , посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона. Удивительно, но на следующий день пирог ещё вкуснее и ароматнее.

-8

  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 180 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.л;
  • апельсины - 2 шт.
-9