Найти тему
Фокус и Поток

Время профессиональных посетителей фуршетов закончилось. …им очень обидно!

В силу социальной активности посещение мною собраний, выставок, конференций и общественных мероприятий вообще, является одним из повседневных видов деятельности. На таких мероприятиях всегда есть немалая часть тех, кто «освещает» эти события. И давно не является секретом (для меня, во всяком случае), что первыми к «шведскому» столу бегут именно эти «осветители» - «корреспонденты» «светской хроники», «журналисты» «информационных» изданий и тому подобное. Тем, кто пришёл по делу, некогда. Они здесь для взаимодействия, поиска партнёров, рассказа о своей работе.

Почему разговор сейчас именно о них? Когда в эфире раздались вопли Дмитрия Губерниева о том, что «те люди, которые призывают к бойкоту, им наплевать на спорт, спортсменов и на страну», мне сразу представилась картина – переполненные пресс-залы, «шведские столы», вечерние «светские мероприятия», куда у журналистиков спецпропуска. И у Губерниева, само собой. Что мне? Скривился, посмеялся внутренним смехом над горластым «патриотом». Тем не менее, своё личное, субъективное мнение общественности озвучивать не стал. И вот сегодня услышал мнение Марьяны Наумовой. Девушка, начинающая свою карьеру журналиста, открытым текстом сказала взрослому и многоопытному спортивному комментатору, что она о нём думает. И я с ней согласен. Полностью.

Кого защищает Губерниев? Спортсменов? Нет. Он защищает своё право красиво жить и сладко есть. Он защищает не Родину, не её честь и не её (Родины) достоинство. Он напрямую защищает свою и своих дружков мелкую личную амбициозную похоть. Своё личное эгоистичное желание пользоваться благами, предоставляемыми «независимым» журналистам и околоспортивным чиновникам демонами «европейской цивилизации».

Смею напомнить, что в период с 1941 по 1945 год советские спортсмены, которые тоже до этого «всю жизнь тренировались» встали в строй и несмотря на то, «что время уходит» защищали свою Родину. Чем сейчас отличается ситуация? Нашим спортсменам несказанно повезло, что свою позицию можно выражать не только в окопах, но и в гражданском взаимодействии. Каждый спортсмен сам решает, где он и с кем он. Вот, например, Сергей Карякин давно решил. Решила и Марьяна Наумова. И ситуация противостояния с «цивилизованной» Европой (о, Небо, у меня даже пальцы не хотят нажимать на клавиатуру, чтобы назвать сегодняшнюю Европу цивилизованной) позволяет нам поэтапно высвечивать всех тех, кто носит в отношении своей Родины за пазухой камень. Высвечивать, выделять и отторгать. Нашему обществу просто необходимо «чистить сосуды». Иначе не вылечиться. И не победить.

-2