Валера Цвипа почитается многими в этом районе. Молодые люди за решеткой обращались к нему за советом. Цвипа долгое время вела общий фонд и соблюдала все законы о воровстве. Это можно отнести к "классическому" поколению. В 1930-х годах, когда он едва не оказался в тюрьме, были разработаны тюремные правила, и Цвипа их не нарушал.
Пожизненное заключение.
Цвипа оказался в тюрьме после того, как взял на себя вину за чужое преступление. Он мог бы сам стать хулиганом, но в 16 лет ему дали тюремный срок.
Первоначальный срок заключения был небольшим, и у подсудимого мог быть шанс на освобождение из лагеря ГУЛАГа, но во время пребывания в тюрьме срок заключения был продлен, и он так и не был освобожден. Этот человек провел только треть своей жизни на свободе и большую часть жизни в тюрьме. И тюрьма была всем, что он знал в своей жизни.
Он был коронован только в 1949 году, после более чем 20 лет службы. Это необычно в наше время, когда за определенную сумму денег можно получить статус "законника". По-видимому, ранний мир был столь же нестабилен в своих представлениях.
Тюрьма не пощадила Цвиппаля - в свои 40 лет он выглядел как старик. В конце концов он заболел туберкулезом на больничной койке и, конечно, не смог справиться с болезнью.
Наследие тюремной системы.
Многие из "учеников" Цвиппаля позже стали "вне закона" и распространили эту тенденцию повсюду. В конечном итоге это привело к появлению множества побочных явлений, таких как школьные группы AWE, собирающие "общий фонд" для криминальных боссов. Эта тенденция давно закончилась и стала глобальной проблемой. И родилась она на фоне полной изоляции и других принципов. Но со временем люди адаптировали эти принципы, чтобы извлечь выгоду из любого события.