Всем хорошего времени суток! Сегодня я бы хотела вернуться к моей любимой теме кабачков, ведь сколько еще нового и вкусного мы с вами не готовили с этим вкусным овощем. Это блюдо я «подсмотрела» у своей бабушки, что очень часто меня подчевала, когда я была у нее в гостях. 👍До сих пор с теплотой вспоминаю эту вкуснятину и стараюсь как можно часто баловать ей своих домочадцев.
Нам нужно:
- - 3 кабач.
- - Припр. для мяса, 1 ч/л.
- - Масло растит. немножко.
- - Молоко, 200 мл, стакан.
- - Сухари панир. 200 гр.
- - Перец чер. молот. по вкусу.
- - Горчица, 1 ч/л.
- - Зелень и сыр по вашему желанию.
- - 2 зуб. чеснока.
- - Хлопья овсян. 200 гр.
- - Немного соли, 1 ч/л.
- - 3 яйца.
🍆Первым делом мы натираем кабачки на терке крупного калибра. После того, как они натерты, помещаем кабачки в мисочку. Далее нам необходимо разбить в кабачки яйца, посолить, добавить приправы для мяса, и добавить молотый черный перчик.
🥣Затем мы добавляем горчицы, выдавливаем чесночок, засыпаем овсяные хлопья. Далее засыпаем панировочные сухарики, вливаем в миску молоко. Настало время хорошенько все перемешать.
🧀На противень выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом, формируем из кабачков котлетки, и аккуратно выкладываем их на пергаменте. Когда котлетки уложены, самое время поместить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса. Если есть желание, можно посыпать котлеты тертым сыром.
Вот и все, друзья! Простые, но вкуснейшие кабачковые котлетки готовы, приятного всем аппетита! С нетерпением жду новые встречи с вами на моем канале, ведь он создан специально для вас!