Найти в Дзене
Готовим вкусно ❤️

Идеальные блинчики с творогом и шоколадно-ореховой пастой

У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных блинов и свои секреты их приготовления, а может быть кто-то еще в «поиске» того самого идеального рецепта. Сегодня я поделюсь своим рецептом, по которому уж точно блины получатся даже у самых неопытных в этом вопросе. Думаю, в преддверии Масленицы эта тема особенно актуальна. Для блинов нам потребуется: Лучше всего достать все ингредиенты из холодильника заранее для того, чтобы они были ближе к комнатной температуре и лучше соединялись. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром и солью до их полного растворения. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Просеиваем муку, добавляем к тесту и перемешиваем до однородного состояния. Нужно добиться отсутствия комочков. Добавляем растительное масло и вливаем стакан кипятка. На этом фото я попыталась передать консистенцию теста. В любом случае оно не должно быть сильно густым и тяжелым. Вы можете попробовать испечь 1-2 блина для того, чтобы понять, правильная ли консистенция у вас полу

У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных блинов и свои секреты их приготовления, а может быть кто-то еще в «поиске» того самого идеального рецепта.

Сегодня я поделюсь своим рецептом, по которому уж точно блины получатся даже у самых неопытных в этом вопросе. Думаю, в преддверии Масленицы эта тема особенно актуальна.

Для блинов нам потребуется:

  • молоко - 1 л;
  • стакан кипятка;
  • яйца - 4 шт;
  • масло растительное - 4 ст.л;
  • сахар - 2 ст.л. или по вкусу;
  • соль - щепотка;
  • мука - 400-450 г.

Лучше всего достать все ингредиенты из холодильника заранее для того, чтобы они были ближе к комнатной температуре и лучше соединялись.

Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром и солью до их полного растворения.

Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.

-2
-3

Просеиваем муку, добавляем к тесту и перемешиваем до однородного состояния. Нужно добиться отсутствия комочков. Добавляем растительное масло и вливаем стакан кипятка.

-4

На этом фото я попыталась передать консистенцию теста. В любом случае оно не должно быть сильно густым и тяжелым. Вы можете попробовать испечь 1-2 блина для того, чтобы понять, правильная ли консистенция у вас получилась. Если тесто сильно густовато и лениво растекается по сковороде, то лучше добавить кипятка. В противном случае - добавьте муки.

-5

Хорошо разогреваем сковороду, а лучше 2, силиконовой кистью смазываем небольшим количеством растительно масла и приступаем к жарке блинов. Смазывать сковороду маслом можно только перед 1-м блином, в дальнейшем этого не требуется, так как масло есть в самом тесте.

-6

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто растеклось по дну ровным тонким слоем.

-7

-8

Обжариваем блин с обеих сторон.

-9

Наши блины готовы. При желании готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

-10

-11

Подавать блины можно с любой начинкой, например, с творогом или домашней шоколадно-ореховой пастой.

Блины с творогом «нежнее нежного»

Один из полезных вариантов и подойдет даже для тех, кто не употребляет творог в чистом виде.

Нам понадобится:

  • творог - 300 г;
  • сметана 2-3 ст.л.;
  • сгущенное молоко - 4-5 ст.л.

Все ингредиенты измельчаем блендером и пробуем на вкус. Если не хватает сладости, можно добавить еще немного сгущеного молока.

-12

Добиваемся однородной консистенции, начинка должна быть мягкая и нежная, похожая на крем.

-13

Приступаем к заворачиванию блинчиков. Кладем начинку на край блина и сворачиваем рулетик.

-14

Перед подачей такие блинчики можно украсить ягодами, сахарной пудрой или листочками мяты.

Еще один из любимых вариантов начинок для блинов - шоколадно-ореховая паста.

Для приготовления шоколадно-ореховой пасты нам понадобится:

  • молоко - 100 мл;
  • какао-порошок - 2 ст.л.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • грецкие орехи или фундук - 100 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Перетираем сахар с какао-порошком.

-15

Вливаем молоко, перемешиваем и взбиваем блендером. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

-16

Измельчаем орехи и добавляем в полученную массу и продолжаем измельчать с помощью блендера.

-17

Наша паста готова.

-18

Можно подавать вместе с блинами.

-19

Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь отзывами в комментариях.