Добрый день, дорогие читатели. Т.к. мы сейчас проходим 10 урок, сегодня словарь к нему.
요리의 재료 ингредиенты для приготовления
채소 овощи
양파 лук
당근 морковь
호박 тыква
감자 картофель
해산물 морепродукты
생선 сырая рыба
조개 моллюск
새우 креветка
게 краб
고기 мясо
소고기 говядина
돼지고기 свинина
닭고기 курица
양고기 баранина
요리 방법 способ приготовления
다듬다 чистить, счищать (напр. кожуру с лука, грязные листья с капусты.), приводить в порядок
썰다 нарезать (мелко) (напр., 대파 썰다)
자르다 резать, разделять, разрубать (напр. 2 кг мяса на 2 куска по 1 кг, т.е. большие куски) (напр., 빵/케이크 자르다)
깎다 чистить (счищать ножом кожуру)
다지다 рубить, мелко резать
굽다 жарить (без масла, в духовке, на гриле)
볶다 жарить, обжаривать (в небольшом кол-ве масла) постоянно помешивая (напр. 볶음밥)
튀기다 жарить (во фритюре)
끓이다 кипятить (варить 죽, 국, 찌개 (тут у меня произошёл диссонанс, но сэм сказала что 찌개 варят, а я думала тушат, на то они и 찌개)
찌다 готовить на пару, тушить (на мой взгляд от этого способа приготовления происходят названия блюд: 부대찌개, 김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개, 고추장찌개, 땅스부대찌개, 참치김치찌개, 비지찌개)
플라스틱 пластик
쌀 рис (сырой)
만두 манду (корейские пельмени (начинка состоит из разных ингредиентов, напр. мясо + овощи + хрустальная лапша. Бывают с начинкой только из овощей, без мяса. Про русские говорят 뻴메니.)
필통 пенал
한지 корейская традиционная бумага (для каллиграфии)
버섯 грибы
양념을 하다 мариновать
배즙 грушевый сок
간장 соевый соус
설탕 сахар
마늘 чеснок
섞다 мешать, помешивать
간을 맞추다 посолить по вкусу
미역국 Миёккук (суп из морской капусты)
굉장히 очень
주재료 основной ингредиент
부재료 дополнительный ингредиент
약간 немножечко, чуть-чуть
참치 тунец
햄 ветчина
껍질 скорлупа, кожура
까다 чистить (рукой, напр. яйца)
반죽 тесто
묻히다 обваливать (в панировке)
기름 масло (напр., 옥수수기름/옥수수유 - кукурузное масло, 해바라기씨 기름/해바라기유 - подсолнечное масло, 참기름 - кунжутное масло, 돼지기름 - свиное сало)
식히다 остужать
дополнительные:
삶다 варить (долго: картошка, морковка, яйца)
데치다 бланшировать (варить 5 сек, напр. шпинат)
맞추다 подгонять по вкусу (солить, перчить и т.п. (по вкусу))
주황색 оранжевый
간단하다 простой
숙소 место ночлега
파 зеленый лук
고추 красный перец
작은 술 чайная ложка
후추 черный перец (по словам учителя, так же используется для "белый перец" (흰후추)
센 기름 раскаленное масло
끓는 물 кипящая вода
+
세종한국어2 Урок 3 ч.1 - словарь. Еда
Слова файлом (все уроки (пройденные)-
Предыдущие словари можно найти тут:
словарь 1
словарь 2
словарь 3
Словарь 1-3 общий
Напомню:
после регистрации вам будут доступны онлайн учебники, в том числе на русском языке, в разделе Learning -> Textbooks -> Sejong Korean нас интересует учебник 세종한국어4 (на данный момент это четвертый учебник на первой странице)
- видео курсы от корейского культурного центра (ККЦ) в Москве по учебникам 세종한국어, где можно посмотреть теорию и практику: https://russia.korean-culture.org/ru/1378/board/1080/read/114549
#корея #южная корея #корея южная #корейский язык #изучение корейского языка #учу корейский #учим корейский #корейский дома #корейский словарь #세종한국어4