Найти тему
я живу в Донецке

Куриные субпродукты. Не очень красиво, но вкусно. Как я готовлю в Донецке сердечки с печенью

У нас в ДНР собственные птицефабрики работают. Даже сейчас. Дела у них идут, судя по всему, не очень удачно, но продукция в магазины поступает. Вот на витрине то, что привозят из Шахтерска. Конечно, крылышки - это самое дешевое, но там косточки. А сердечки и печень куриная - это сплошное мясо. Иногда их покупаю.

Вот как готовлю.

-2

Сначала на сухую сковороду отправляю сердечки. На них достаточно жира, пусть вытопится.

Когда уже подрумянились, туда же добавляю и печень. Ее стараюсь недолго обжаривать, чтобы не стала слишком сухой.

-3

А пока идет процесс, очищаю лук и морковь, которые на последнем этапе на сковороду пойдут.

-4

Разумеется, правильно нарезанные. И здесь уже добавляю подсолнечное масло для жарки. Но прежде посыплю сердечки и печень любимой адыгейской солью. Вот как она выглядит.

-5

Когда обжарка завершен, можно переместить все в кастрюлю для тушения.

-6

Готово. И вкусное мясо, и много подливки.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации

Еда
6,93 млн интересуются