Организация охраны коттеджных поселков начинается с осмотра объекта, выявления слабых мест, учитываются размеры территории и расположение зданий на ней.
Далее с учетом всех факторов составляется план, согласно которому будет строиться охрана объекта.
План подразумевает расчет количества постов, требуемое количество сотрудников, спецсредств, систем обеспечения контроля доступа и технических средств.
Основные обязанности охранников на объекте это:
1. Контрольно-пропускной режим на объекте.
2. Патрулирование территории.
3. Защита имущества и обеспечение безопасности жизни и здоровья жителей.
4. Мониторинг с помощью камер видеонаблюдения.
5. Поддержание общественного порядка.
6. Обеспечение противопожарной ситуации.
7. Взаимодействие с полицией.
Если территория коттеджного поселка большая, то есть смысл в подключении домов к пультовой сигнализации с выходом на пульт управления КПП и создания местной группы быстрого реагирования на автомобиле. Это создает дополнительное удобство, так в случае экстремальной ситуации машина приезжает быстро, так как постоянно находится на территории поселка. А если объект еще находится и вдалеке от населенных пунктов, то это вдвойне актуально.
Сотрудники ГБР по согласованному с заказчиком графику объезжают территорию и реагируют на нештатные ситуации.
Ведь загородные дома часто становятся центром притяжения для воров и грабителей. Возможны также возгорания и пожары, вызванные как случайностью, технической неисправностью или злым умыслом. Поэтому профессиональная охрана на территории коттеджного поселка – это не прихоть, а необходимость.
При выборе частного охранного предприятия следует учитывать наличие лицензии у компании, опыт на рынке охранных услуг, кадровый состав, отзывы о ней.
Важно понимать, что у хорошей охранной организации расценки будут на соответствующем уровне. Низкая цена — дополнительный повод для недоверия и подозрения.
Обращайтесь для организации охраны объекта к профессионалам: https://www.bst77.ru/
Понравилась статья, подписывайтесь на наш канал!