Найти в Дзене
Вкусно и бюджетно.

Перепробовала кучу рецептов - и нашла самую вкусную морковь по корейски.

Нам потребуется: Ещё нам потребуется вот такая тёрка - без неё ничего не получится. Натираем морковь на тёрке. Добавляем соль и тщательно перемешиваем, но не мнём. Добавляем все специи, сахар, измельчённый чеснок, уксус. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый лук вместе с маслом, на котором он жарился, выливаем на специи, это нужно, чтобы они отдали аромат. Затем все перемешиваем. И убираем в холодильник мариноваться примерно на 6-8 часов. Морковка готова - ароматная, в меру острая, невероятно вкусная!
Фото автора.
Фото автора.

Нам потребуется:

  • Морковь - 1 кг;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 средняя шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый - 2 чайные ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • перец красный - 0,5 ч. ложки;
  • паприка - 0,5 ч. ложки;
Фото автора.
Фото автора.

Ещё нам потребуется вот такая тёрка - без неё ничего не получится.

Фото автора.
Фото автора.

Натираем морковь на тёрке. Добавляем соль и тщательно перемешиваем, но не мнём.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем все специи, сахар, измельчённый чеснок, уксус.

Фото автора.
Фото автора.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Фото автора.
Фото автора.

Готовый лук вместе с маслом, на котором он жарился, выливаем на специи, это нужно, чтобы они отдали аромат. Затем все перемешиваем. И убираем в холодильник мариноваться примерно на 6-8 часов.

Фото автора.
Фото автора.

Морковка готова - ароматная, в меру острая, невероятно вкусная!