Прочитала одну очень интересную статью
Название: " Профессии, которые обесценивает общество".
В этот топ входила профессия "официант"
Многие приобрели такой стереотип, что " Официант- это не серьёзная профессия", " Профессия - которая не требует много ума" , " Понятно, что человек без образования ", " Много нужно ума,чтобы принести и унести ". Со всем этим лично сама столкнулась, а также слышала от ребят, в которых эти слова сеют большое сомнение. А стоит ли дальше мне заниматься этим?..
С выше перечисленным, я абсолютно не согласна. Работая официантом, я воспринимала свою работу, как денежные средства и обстоятельства, которые вынуждают меня работать там, где я не хочу. Позже я сделала для себя вывод, что у меня это в принципе не плохо получается и нужно повышать свой уровень, чего желаю и вам.
ОФИЦИАНТ- это один из самых важных людей, кто имеет самый тесный контакт с гостем.
Когда вы начнёте верить в слова, которые вы слышите от гостей, друзей, иногда близких, помните:
"Официант" Является сборной профессией, которая включает в себя ещё несколько, таких, например, как :
1) Психолог-каждый гость требует к себе особый подход, у каждого есть свои “секретные ниточки”, за которые нужно слегка потянуть
2)спортсмен- вы знали? что официант в среднем за 12 часов проходит около 8-12 км
3) Дегустатор- для того, чтобы понимать суть кухни и напитков, а также уметь передать всю красочность вкуса, официант старается понять суть продукта с которым он работает, что, действительно, является сложностью для многих людей.
Поэтому, попу в руки, видим плюсы и развиваемся. Те,кто на данный момент работает в этой сфере.
Всех чмоки! ❤️