Последнее время мы совсем перестали покупать полуфабрикаты и готовим их дома. Ведь домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Вдохновившись рецептом домашних хинкали, мы решили приготовить пельмени, добавив в начинку немного свежей кинзы. И знаете, простое блюдо сразу же заиграло новыми красками. Уже делимся рецептом этих наивкуснейших домашних пельмешек.
Понадобиться:
для теста:
- 800 г муки
- 400 мл горячей воды
- 2 яйца
- 40 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
для начинки (2 вида):
- 500 г куриного фарша
- 500 г фарша свинина-говядина
- 1 упаковка кинзы
- соль, специи по вкусу
Готовим:
1. Отвешиваем нужное количество муки и перекладываем ее в глубокую емкость. Добавляем соль.
2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем воду и растительное масло. Все хорошенько взбиваем вилкой и вливаем круговыми движениями в муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и послушное.
3. Далее займемся приготовлением начинки. Фарш мы делали сами. Для куриного фарша взяли куриное филе, половинку репчатого лука и пропустили через мясорубку. Добавили соль и черный перец. Для второго фарша пропустили через мясорубку говядину, свинину и вторую половинку репчатого лука. Сюда также добавили соль и черный перец.
4. Теперь мелко нашинкуем упаковку кинзы и поделим ее пополам: одну половину в куриный фарш, другую свино-говяжий. Хорошо перемешаем наши начинки для пельменей.
5. Остается только налепить пельмени с двумя начинками и убрать их в морозилку на 3 часа для заморозки прямо на доске. Потом перекладываем их в пакет и убираем в морозилку для дальнейшего хранения.
6. Перед подачей отвариваем пельмени 10 минут в кипящей подсоленной воде и подаем к столу, дополнив любимым соусом, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)