Почему не получается выпечка и как исправить досадные ошибки - читайте в нашем материале. Даже у опытных кулинаров случаются проблемы с выпечкой - тесто слишком жидкое или очень "забитое", изделия очень твердые, а румяная корочка отсутствует. Кулинария - наука довольно тонкая и не терпит просчетов. Называем 8 ошибок, которые любители выпечки часто допускают. Неточные пропорции Тесто не терпит неточных пропорций. Если вы добавляете ингредиенты "на глаз", то вам может не повезти. Если переборщить с мукой, то тесто будет слишком жестким и забитым, а экономия на яйцах превратит блины в комки теста. Плохо просеянная мука Для любого вида теста муку обязательно стоит просеять. Эта процедура насытит муку кислородом и сделает выпечку нежной и воздушной, а также очистит от примесей. Если добавляете в тесто разрыхлитель, то просеивайте его вместе с мукой - так он равномерно распределится. Неправильное использование соды и разрыхлителя Не все кулинары понимают, в чем разница между содой
Почему не получается выпечка: 8 самых частых ошибок в работе с тестом
29 января 202329 янв 2023
261
2 мин