Куриные крылышки - очень хорошая горячая закуска. Их любят и готовят по всему миру. Мы уже готовили куриные крылышки в кока-кола и они нас очень впечатлили. А сегодня хотим приготовить курные крылышки в тайском стиле с соусом "Сладкий чили".
Понадобиться:
- 1 упаковка куриных крылышек (у нас было почти 900 г)
- 1 репчатый лук
- 4 ст.л соевого соуса
- 3 ст.л соуса "Сладкий чили"
- 0,5 ч.л. соли
- специи по вкусу (мы добавили молотый имбирь, перец чили, черный перец и сушеный чеснок)
Готовим:
1. Для начала подготовим куриные крылышки. Промываем их и делим на 3 части. Кисточку крыла выбрасываем, а вот плечевую и локтевую части будем использовать. Перекладываем к глубокую миску.
2. Добавляем соевый соус, сладкий чили, соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем часа на 2 в холодильник, чтобы крылышки промариновались.
3. Перекладываем промаринованные крылышки на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем со всех сторон пока они не покроются аппетитной глазурью.
4. Перекладываем крылышки на тарелку и подаем к столу. По вкусу они получаются сладко-острые - то что нужно для хорошей закуски.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)