Этот рецепт уже давно гуляет на просторах интернета, но мы только сейчас решили его приготовить, немного дополнив по своему вкусу. И получилось просто супер! Поджаристые куриные крылышки в карамелизованной глазури из кока-колы с остринкой в послевкусии. Они идеально скрасили на семейный вечер.
Понадобиться:
- 1 кг куриных крыльев
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. молотого перца чили
- 250 мл кока-колы
Готовим:
1. Для начала подготавливаем куриные крылышки и разделяем их на 3 части. Кисточку крыла выбрасываем, а вот плечевую и локтевую части будем использовать.
2. Отправляем крылышки на сковороду и обжариваем на растительном масле примерно 10 минут.
3. Добавляем соевый соус, имбирь, чеснок, перец чили и щепотку соли. Жарим еще 5 минут.
4. Теперь добавляем кока-колу и тушим на среднем огне, пока вся влага не выпариться, а крылышки не покроются красивой глазурью.
5. Вот и все готово. Такой простой, но такой вкусный рецепт. Рекомендуем перед подачей посыпать крылышки кунжутом и зеленым луком. Мы об этом забыли, уж больно аппетитно смотрелись крылышки и так хотелось поскорее их съесть.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)