Найти тему
Вкусные Записки

Куриные крылышки в кока-коле

Оглавление

Этот рецепт уже давно гуляет на просторах интернета, но мы только сейчас решили его приготовить, немного дополнив по своему вкусу. И получилось просто супер! Поджаристые куриные крылышки в карамелизованной глазури из кока-колы с остринкой в послевкусии. Они идеально скрасили на семейный вечер.

Понадобиться:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили
  • 250 мл кока-колы
-2

Готовим:

1. Для начала подготавливаем куриные крылышки и разделяем их на 3 части. Кисточку крыла выбрасываем, а вот плечевую и локтевую части будем использовать.

-3

2. Отправляем крылышки на сковороду и обжариваем на растительном масле примерно 10 минут.

-4

3. Добавляем соевый соус, имбирь, чеснок, перец чили и щепотку соли. Жарим еще 5 минут.

4. Теперь добавляем кока-колу и тушим на среднем огне, пока вся влага не выпариться, а крылышки не покроются красивой глазурью.

-6

5. Вот и все готово. Такой простой, но такой вкусный рецепт. Рекомендуем перед подачей посыпать крылышки кунжутом и зеленым луком. Мы об этом забыли, уж больно аппетитно смотрелись крылышки и так хотелось поскорее их съесть.

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)