Испокон веков на столе долгожителей стоит чаша с зеленью.
Зелень - источник вита-нутриентов способных восстановить, укрепить и приумножить резервные возможности организма.
На основе этого, хочу рассказать о 3 свойствах зелени, которые обеспечивают молодость и долголетие.
- Пребиотическое
Пищевые волокна растительных продуктов - питательная среда нашей симбиотической микрофлоры, которая вырабатывает питательные соединения в знак благодарности за поставленную в ЖКТ клетчатку.
Зелень на 100% подходит для поддержания баланса между патогенной и симбиотической микрофлорой.
Целлюлоза, гемицеллюлоза, фруктоолигосахариды, пектины - инструменты взаимообмена. - Активационно-индукционное
Вита-нутриенты из зелени способны активировать и индуцировать позитивные процессы для организма.
Это свойство зелени запускает механизмы активного долголетия за счёт своевременной ликвидации "ненужного" внутриклеточного "мусора" и стимуляции клеточных единиц к оптимальному функционированию.
Активационно-индукционное воздействие влияет на аутофагию (процесс внутриклеточноо переваривания поломанных новых и неработающих старых клеток и структур).
Куркумин, уролитин А, магнофлорин, индол-3-карбинол, салицилаты, флавон, витамины группы В - инструменты активации и индукции. - Антиоксидантное
Зелень компенсирует факторы излишнего окисления, отражает атаки свободных радикалов и прочих активных форм кислорода, которые способны нанести непоправимый вред, как на органном, так и на атомарных уровнях.
Силимарин, апигенин, кверцитин, сульфорафан - инструменты противодействующие окислительному стрессу.