Сальвадор Дали - известный уникальный художник-живописец, горячих испанских кровей. Многие знают его творчество и как создателя парадоксальных сочетаний форм существующих между реальностью и сном.
Его живопись неординарна, так же как и он сам. Именно поэтому и его домашние питомцы не могли быть просто собакой или котом. О них и поговорим.
С детства Сальвадор Д. был уникальным мальчиком, которого тянуло к странным питомцам. Однажды он завёл в комнате подружку летучую мышку. Он её очень любил и заботился о ней.
Но, пришло время, и летучая мышь умерла. Её тело было обволочено муравьями. Отсюда и родилась у Дали нелюбовь к муравьям.
Когда Сальвадор был уже солидным мужчиной, в голову ему пришла идея, «завести» муравьеда. Он пришел в Парижский зоопарк и взял под опеку одного муравьеда. Он с ним часто гулял как с собакой по улицам, держа за поводок.
Муравьеда приходилось возвращать в зоопарк, так как в домашних условиях такой зверь жить не может. Но, вот оцелот - дикий зверь, напоминающий внешне леопарда, ужился с Сальвадором прекрасно.
В природе оцелоты живут в дикой природе в тропиках Америки. Такая «киса» имеет непростой характер. Буйная, дерзкая и нелюбящая совершенно ласку.
Живописец так полюбил своего оцелота, что придумал имя своему «котику» - звучало оно как Бабоу. Он таскал оцелота в ресторан, во все деловые поездки.
Чтобы его пускали с дикой кошкой, художник шёл на обман и говорил владельцам заведений, что с ним просто домашняя кошка, которую он так необычно покрасил.