Не секрет, что наши отношения могут закончиться расставанием. Конечно, об этом не хочется думать, но о рисках знать нужно. Даже если вы встретили идеального партнера, нет никаких гарантий, что это на всю жизнь.
Да, может правда суровая, но эта информация будет вам полезна. Когда мы знаем о такой возможности, то становится немного легче. Хочется ценить каждый свой прожитый день с любимым. Ведь сегодня или завтра вы можете передумать, а может так поступят с вами. В любом расставание возможно.
Большинство людей к этому не готово. Да и кто вообще захочет заранее об этом думать? Мол, со мной такого точно не случится. Но в итоге это происходит и человек просто теряется. Нет, я не агитирую за полную подготовку. Мы все люди, а не роботы. Да и планировать что-то негативное глупо. Но если вы на этапе выхода из отношений, планируете уйти или уже испытываете болезненное ощущение после разрыва, то данный материал будет вам полезен.
В данном процессе нет ничего ужасающего. Вкусы меняются, взгляды переменчивы. Мы не можем клятвенно обещать, что наши чувства просуществуют сотни лет. Хотелось бы, но гарантировать это невозможно. Но хуже нам становится не от этого, а от ошибок, совершенных после.
1. Удержание.
Что обычно делают в таких случаях? Верно, пытаются отстоять свое право на конкретного человека. Мол, у меня чувства, я планировал прожить десятки лет семейной жизни. А ты мои надежды не оправдал. Ужасно, но я все равно буду тебя держать при себе.
В данном случае применяются различные манипуляции:
- Дети.
- Кредиты.
- Ипотека.
- Чувства.
- Обязательства.
- Обещания.
Никто не стесняется даже самых грязных методов. Причем нередко это срабатывает. Вот как уйти из семьи, если ты главная опора и надежда. А еще при наличии детей. Да это просто невозможно. Вас уже тошнит друг от друга, но выбора нет. Жена не планирует отпускать, ведь одна она не справится. А муж и не отказывался от помощи. Мол, обязательства я сохраню, только давай жить отдельно. Но никого это не волнует.
Очевидно, ничего хорошего из этого не выйдет. Это стресс для всех членов семьи. Причем чем дальше, тем хуже. А благоприятного выхода уже нет, момент был упущен. Надо ли говорить об уважении и любви?
2. Возвращение.
Если в первом варианте еще не было полноценного ухода, то тут уже была пауза. Допустим, вы не общались 3-4 месяца, а может год? В большинстве случаев благоприятного исхода быть не может.
Что нужно для возврата, кроме времени? Перемены обоих бывших партнеров. Но насколько это реально? Да практически никогда. Возможно кто-то изменится, но второй точно останется прежним. А значит, ничего путного не выйдет.
Увы, люди наивно верят в чудеса. Они считают, что самое главное это любовь. Мол, поэтому они и воссоединяются. Но давайте посмотрим правде в глаза. Много ли таких пар получили должный и желаемый успех? Обычно они расстаются еще быстрее, чем до этого. А состояние ваше становится в десятки раз хуже.
Конечно, никого не принуждаю и не заставляю. Если вы верите в это, то пробуйте. Просто имейте в виду, что удача бывает в очень исключительных случаях. Намного больше шансов на чудо, тщательно выбирая себе будущего возлюбленного, с огромным списком требований. А бывшие это просто трата времени. Не получилось? Идем дальше. Не кормите себя иллюзиями о том, что все еще возможно.
3. Месть.
Может данный вариант встречается не так часто, но его бы я так же отнес к категоричным запретам. Я часто вижу комментарии с ненавистью к бывшим. Мол, вот она подлая, взяла и бросила меня. Но ей еще отомщу.
А методы у каждого свои. Кто-то демонстративно хочет добиться успеха, другие пытаются вызвать ревность, третьи занимаются еще более абсурдной глупостью. Результата это не принесет, энергия будет потрачена, ваши раны это не залечит. По сути, это просто бессмысленный процесс.
Почему мы это совершаем? Нет способности контролировать эмоции. В гневном порыве нам кажется, что это лучшее решение, которое избавит нас от мучений и страданий. Но увы, это не происходит.
Поймите, больно нам не от того, что поступок плохой. Нет, просто наше самолюбие задето. Что? Решение было принято без нас? Это же безобразие. Так и бунтует наш организм.
Неважно, какие действия вы предпримете, удовлетворения вы не получите. Беда лишь в вашем сознании. Если не перестроить мысли, не начать ценить и любить себя, то вы так и будете вечным мучеником. Сегодня с этим человек, завтра еще с кем-то. Будут меняться люди, но не вы.
Относитесь к этому проще. Такое просто бывает. Да, хотелось бы вечно, но мы не боги, чтобы это контролировать. Не все нам подвластно. Знаете, что отличает успешную личность от неудачника? Первый всегда готов к тому, что может не получиться. Но прекрасно понимает, что можно добиться большего в будущем. Поэтому не тратит время на переживания и просто действует. Второй же воспринимает поражение в битве, как конец всему. Для него это трагедия и единственный шанс.
Вот и вся разница. Только от вас зависит, на какой стороне вы.