“From Yana F. private mail to TIENTSIN - MSTR Vitaliy M.
«Выходной, выходной.. Тушу карпа, открыла белое вино.. Уииииии!!))))
Белье на мне темно красное.
Целую»
From TIENTSIN - MSTR Vitaliy M. private mail to Yana F.
«Так! Стоп! Сейчас же утро! И уже вино?
Белье approved*, но тоже странно, что ты с утра темно красное надела.
4мок»
From Yana F. private mail to TIENTSIN - MSTR Vitaliy M.
“Бе..бе..бе..
Целую нежно))”
From TIENTSIN - MSTR Vitaliy M. private mail to Yana F.
«4мок! 4мок! 4мок! 4Мок! Очень нежно!»
From Yana F. private mail to TIENTSIN - MSTR Vitaliy M.
“Обними меня..”
From TIENTSIN - MSTR Vitaliy M. private mail to Yana F.
“Обнял! И кста, подумай, куда мы поедем, когда я вернусь домой..”
Роман «Палач», автор Т.Олешкевич
Свои «4мок! 4мок! 4мок! 4Мок!» капитан из романа «Палач» вполне мог бы зарегистрировать, как новое эмодзи.
- А такое возможно? - спросите Вы.
- Конечно возможно.
Итак, эмодзи. Сегодня их больше 2500: смайлики и эмоции, люди и тело, природа и животные, еда и напитки, места и путешествия, действия и занятия, объекты, символы, флаги — всего 9 категорий. Любой человек может придумать свой вариант. Но в телефон или планшет он попадет, если ему будет присвоен специальный код. Гаджеты видят только этот код и, благодаря ему, могут воспроизвести картинку.
Присвоить код эмодзи могут лишь в одной компании в мире. Называется она Unicode и находится в США. Путь такой: Вы придумываете картинку и отправляете ее в Unicode. 12 специально обученных человек - сотрудников этой компании - раз примерно в квартал обсуждают новые предложения от случайных и неслучайных людей. Если им понравится Ваш эмодзи, ему присвоят код, Вы скоро увидите его в телефоне и сможете отправить, например, маме.
Основоположником смайлов считают американского художника Харви Болла. Крупная корпорация заказала Харви веселый рисунок для значка. Предполагалось, что сотрудники будут носить его на лацканах пиджака для поднятия настроения. Художник изобразил солнышко без лучиков, но с улыбкой. Позже солнышко уже понятным путем перекочевало в гаджеты.
Однако, в действительности, первый смайл вовсе не был рисунком. Это были две точки и скобка, изображавшая улыбку - :).
Этот набор символов обнаружили ученые в неком документе, принадлежавшем к 17 веку нашей эры. Автором такого смайла стал юрист. Вроде, как он нашел удачный ход для защиты клиента в заковыристом деле. И, описав этот ход, в конце на радостях пририсовал смешную «улыбашку».
Первые европейские смайлы были вертикальными:
:-D, :D - широкая улыбка или безудержный смех;
:-(, :(, =( - грусть;
:-C, :C - сильная печаль;
:-< - скорбь;
:-o, - скука;
:_(, :'(, :~(, :*( - слезы;
XD, xD - насмешка;
:-/ :-\ - растерянность;
:-|| - злость;
8-O или :-[ ], :-( ) - шок;
*:O) - клоун;
B-) - человек в очках;
8:-) - очки на голове;
:-E - вампир;
8-# - зомби;
:o/, :o<, :o3 - собака;
:3 - кот.
А в странах Востока - горизонтальные:
(^_^) (n_n) - улыбка;
(o_o), (0_0), (o_O) - удивление;
(<_<) - недоверие;
٩(◕‿◕)۶ - счастье;
(´♡‿♡`) - любовь;
( ◡‿◡ *) - смущение.
Самым известным горизонтальным смайлом стал пожимающий плечами и разводящий руками Кани Уэст. Его придумали японцы, после того, как на одной крупной музыкальной церемонии реппер перебил ведущую, а затем извинился с помощью этого жеста. Эмодзи так и называется «плечи Кани». Обозначает извинение и неловкость:
¯\_(ツ)_/¯
Позже японский программист Сигэтака Куритэ научился делать смайлы на компьютере. И предложил их компании Unicode. Ну, и пошло, поехало...
У эмодзи даже появился свой день рождения — 17 июля. В этот день во всем мире люди выходят на улицы в костюмах смайлов.
А еще у эмодзи есть словарь, называется эмоджипедиа. Вы удивитесь, насколько мы иногда не верно трактуем их значения. Для меня, например, открытием был смайл с торчащим языком, который вовсе не означает шутку, а означает, что человек наслаждается едой :))
“From Yana F. private mail to TIENTSIN - MSTR Vitaliy M.
“Мы куда-то поедем.. Это здорово.. Итак, мои мысли.. Хм.. Мысли такие: куда мы поедем — не важно, мне важно узнать тебя, остальное лишь будет декорацией к нашей встрече. Но, есть финансовый вопрос и перед тем, как фантазировать, я бы хотела его обсудить…
Итак, обо мне. Зарплата 120 тысяч, из них 35 я плачу за квартиру, 18 отдаю за кредит, 50 уходит на продукты и связь, 5 на волонтерскую деятельность, на 12 я могу позволить себе еще что-то. Если ты готов взять на себя основные расходы или какую-то их часть, это здорово и правильно. На данном этапе мне важно не то, что ты конкретно сейчас можешь, а то, как ты это видишь в принципе. По сему, повторюсь, перед тем, как мечтать, мне важно понять, какую часть расходов я должна понести, чтоб запланировать..
Целую)»
From TIENTSIN - MSTR Vitaliy M. private mail to Yana F.
“Шо за вопросы! Я нормально зарабатываю! Поэтому твоя дорога до места назначения и обратно, питание, проживание, любой транспорт на месте и развлечения будут оплачены мной. За твой счет — твои сувениры твоим подружаням. Ну, может, еще за визу заплатишь.
Странно, что в твоем письме отрывок про зарплату написан другим шрифтом.. Почему? Не важно. Я с калькулятором не сидел. Мысленно только прикинул, сколько это в стабильной валюте. Зарплата моя, как я написал, выше твоей, но и работаю я не все месяцы в году. Так что имеет смысл делить ее сразу пополам. Начнем планировать, ты привыкнешь. Правда, у меня сейчас еще ипотека. В общем, ты прикидывай варианты, будем посмотреть..
4мок!»
From Yana F. private mail to TIENTSIN - MSTR Vitaliy M.
“Привет, солнце, ничего я другим шрифтом не писала.. Даже странно как-то. Но, как ты говоришь — не важно.
Как ты смотришь на то, чтоб попутешествовать вдвоем на мотоцикле?
Жду ответа. Целую»
From TIENTSIN - MSTR Vitaliy M. private mail to Yana F.
“Хорошо смотрю, ищи варианты..
4мок!”
Роман «Палач», автор Т.Олешкевич, электронная и аудио версии во всех интернет магазинах, а также на Wildberries, OZON, Amazon.
Больше информации об авторе и ее книгах на сайте www.oleshkevich-writer.ru