Найти тему

Муж сказал:"Не рыба,а сказка!И сала не надо!" Приготовила нежную и жирную скумбрию в пряном маринаде!Так вкусно "за уши не оттащишь"!

Друзья, всем привет!

У нас в семье очень любят рыбу, в любом виде. И я часто её готовлю.

Приготовила сегодня скумбрию в пряном маринаде.

Получилось так вкусно! Муж сказал, что это, просто, сказка, и от такой рыбы "за уши не оттащишь", можно есть, пока всю не съешь!😁

В магазине такая маринованная скумбрия стоит дорого, и не всегда она бывает вкусная, а дома готовится за 15- 20 минут, не считая, конечно, времени на маринование, и получается гораздо вкуснее и дешевле!

Конечно, хорошо бы купить свежую рыбку, но в наших широтах это редкость, довольствуемся свежемороженной.

Для маринования я беру крупную рыбу, весом 300- 400 г.,не меньше.

При выборе, ориентируюсь по внешнему виду рыбы!

Рыба должна быть хорошего качества, т.е плотная, целая, без повреждённой кожи, иметь светлое брюшко, без жёлтых пятен, а также смотрю по спинке.

Чем толще спинка, тем вкуснее получится рыбка!

Если покупаете свежую рыбу, то должны быть красные жабры, блестящие выпуклые глаза и т.п., но сейчас это не наша история.

Т.к. покупаю рыбу замороженную, то необходимо её разморозить.

  • С вечера кладу замороженную рыбу в подходящую ёмкость и убираю в холодильник.

Рыба должна размораживаться постепенно!

  • На следующий день рыба готова к маринованию!
Подготовила всё для маринования, и разморозила рыбу в холодильнике.
Подготовила всё для маринования, и разморозила рыбу в холодильнике.

Для маринования нужно сварить маринад.

  • Лук нарезаю кольцами, подготавливаю специи и воду.
-3

  • Наливаю воду в сотейник, добавляю соль, сахар и специи, ставлю на плиту.
  • Довожу воду до кипения, кипячу 4 минуты, и добавляю нарезанный лук.
-4
  • Кипячу маринад с луком одну минуту, и выключаю.
-5

Маринад готов!

  • Остужаю маринад.
Чтобы маринад быстрее остыл, ставлю сотейник с маринадом в бОльшую ёмкость с холодной водой.
Как вода согрелась, заменяю её на холодную.
Так маринад быстро остынет.

Подготавливаю рыбу.

  • Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой.
  • Рыбу мою, отрезаю головы и хвосты.
  • Брюшко рыбы кладу на доску, надрезаю, удаляю внутренности, и ( самое главное!) убираю ножом чёрную плёнку, которая есть у скумбрии, затем брюшко промываю.
  • Немного обсушиваю рыбу на бумажном полотенце.

Рыба готова к маринованию!

-6

Для маринования использую контейнер, эмалированный или стеклянный.

Пластиковый лучше не использовать!

  • Укладываю в чистый контейнер рыбу, заливаю маринадом, сверху укладываю лук.
-7
  • Первоначально хотела замариновать две рыбки, но контейнер у меня достаточно вместительный, добавила третью.
-8
И у меня ещё остался маринад, так что этого количества маринада хватило бы и на четвёртую рыбу, если бы был побольше контейнер( и, если бы у меня была четвёртая рыба😁).
На три рыбы его, точно, достаточно!

Рыбу накрыла крышкой и убрала в холодильник на двое суток!

***

Крышка моего контейнера слегка вогнута вовнутрь, поэтому она прижимает рыбу, и рыба полностью покрыта маринадом.

Т.е, рыба, обязательно, должна полностью находиться в маринаде!

Чтобы рыба была полностью в маринаде, положите сверху, на рыбу, какой- то лёгкий груз(просто, чтобы рыба была покрыта маринадом, тарелку, например и т.п., смотря в какой посуде маринуете.)

***

Прошло двое суток!

  • Достаю контейнер с рыбой из холодильника, и нарезаю рыбу на кусочки.
  • Немного поливаю рыбку растительным маслом, и можно присыпать свежей зеленью.
-9

Рыбка получилась нежная, жирная и слабосолёная!

Осталось только отварить картошечку! И, точно, от этой рыбки "за уши не оттащишь"!

Это так вкусно!

Советую, обязательно, приготовить!

***

Если вам понравилось, обязательно подпишитесь на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Буду рада и благодарна вашим "лайкам" 👍 и комментариям!

***

Состав:

3 шт.свежемороженной скумбрии (1кг.100г.)

Маринад:

1 л. воды
1 луковица( ~150 г.)
10 шт.горошин чёрного перца
2 шт. лаврового листа
5 ст.л. соли( без горки)
2 ст.л. сахара( без горки)

Ёмкость моего контейнера- 1 литр.

Всем желаю приятного аппетита!

И до новых вкусных рецептов!🤗