Этот прекрасный рецепт зефирного торта займёт минимум времени и усилий и станет любимчиком на праздничном застолье!
Ингредиенты на 14 порций:
Зефир - 1 килограмм.
Очищенные грецкие орехи - 500 грамм.
Песочное печенье - 6 штук.
Яйца куриные - 2 штуки.
Сахар - 150 грамм.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 грамм.
Кукурузный крахмал - 20 грамм.
Цедра с одного лимона.
Алгоритм:
1.Выкладываем свежий зефир на стол и разделяемся на две равные половинки. Острым ножом срезаем с них кругленькие маленькие верхушки и складываем в отдельную тарелочку для дальнейших важных действий.
2.Грецкие орехи необходимо размельчить. Складываем их в небольшой полиэтиленовый пакет, завязываем лёгким узлом, кладём на ровную поверхность и при помощи скалки и сильных рук раздробим их на мелкие кусочки.
3. Крем: яйца и сахар поместить в глубокую посуду и начать растираться венчиком, чтобы сахар растворился, далее немного взбиваем массу до пенообразования. После этого заливаем сахар с яйцами молоком, добавляем кукурузный крахмал и переливаем в среднюю кастрюлю, варим на медленном огне до густой консистенции.
4.Крем практически готов, ставим его на некоторое время в сторону, чтобы он немного охладился. Далее на тёрке приготовим лимонную цедру и вместе с мягким сливочным маслом добавим к крему, аккуратно перемешиваем, слегка взбивая.
5.Подготовим форму для торта. Для того, что застелить её дно, нам подойдёт калька или же пергамент. Дно формы и её бока плотно застилаем и выкладываем первый слой зефирных плюшек. Верхушками, которые мы срезали с них вначале заполняемся все промежутки и дырочки на дне, должен получиться уверенный крепкий корж.
6.Часть получившегося крема наносим на первый слой зефира и обильно посыпаем ореховой крошкой. Снова перекрываем сверху вторым слоем из зефирных половинок, наносим крем и орешки. Продолжать эти действия до тех пор, пока не израсходуются все ингредиенты.
7.Самую верхнюю часть красиво зальём кремом, архитектурно украшаем маленькими частичками из зефира и средними дольками грецкого ореха. Крышкой накрываем торт сверху так, чтобы не повредить его шляпку, поставить в холодильник на 2-3 часа.