С месяц назад создал пост про медовый самогон и в комментариях к нему несколько экспертов указали мне на то, что я использую слишком уж бытовой спиртометр, поэтому возникают сомнения в правдивости моих показаний. Было заявлено что невозможно с первого перегона достигнуть значений самогона выше 40°, чему я был весьма удивлён. Настолько удивлён, что приобрёл порекомендованный экспертами спиртометр.
При первом перегоне, практически сразу как пошли головы, сделал замер всеми имеющимися спиртометрами и вот что получилось:
Посередине тот самый "гостовский" АСП-3, справа китайский спиртометр, а слева цитирую:смешной, не думал что таким кто-то еще пользуется". Думаю комментарии к фотографии излишни: 3.
Этот пост не для того чтобы уязвить серьёзных экспертов, я не оставляю на него ссылки в комментариях. И даже не про ресурс "Википедия", благодаря которому у нас в стране (и в мире) количество молодых академиков увеличилось в разы. Этот пост про то что если два прибора изначально показывают одинаковые показания, то велика вероятность что они работают верно, даже если у них китайское происхождение. Вроде это называется логикой, но я не эксперт, могу ошибаться. Доверяйте своему опыту. Сегодня опять собираюсь перегонять медовую брагу, если кто-то решил заняться самогоноварением и возникают вопросы, то не стесняйтесь спрашивать, могу ответить на всё в процессе.
И ещё один интересный момент, не совсем относящийся к теме. Не очень давно видел пост про деградацию самогонных аппаратов, мол теперь не пытаются улучшать их конструкцию. Там была фраза про то, что раньше в самодельных, но высокотехнологичных аппаратах при перегоне струя текла. Сейчас же аппараты делают простые и из них лишь капает. Не могу сказать насколько быстро льётся напиток из современных аппаратов, но у меня простейший перегонный кубЪ и из него льётся как-то так:
Если у вас не так, напишите пожалуйста в комментариях, буду рад, ибо действительно интересно. И спасибо что прочли этот пост до конца:)
Читайте также.