Сегодня готовили вместе с Ленкой. Ленка вальяжно валялась на мягкой лавке, иногда вкушая кусочек чего нибудь вкусного, и наблюдала за процессом. В процессе нет ничего загадочного) Однако, есть определенные приёмы, о которых я расскажу.
Крученики.
Берём свинину. Свиной балык, корейку ( челогач) без кости. Нарезаем на куски, толщиной один см. Хорошенько отбиваем. Бъём хорошо, но не до дыр. Поверхность должна быть целой.
Набили. Теперь так - берём отбитый кусок, солим, перчим и смазываем соусом. Соусом по вкусу. Да хоть и сметаной можно намазать, предварительно смешав ее с горчицей. На подготовленную поверхность выкладываем начинку и скручиваем рулетом.
Два варианта с начинкой. Начинку можно распределить по всей поверхности мяса и свернуть. Либо, как у меня, начинку выложить в одном месте и свернуть рулетом. Я делаю периодически, оба варианта.
Теперь панируем.
Яйцо взбить вилкой.
Готовый мясной рулетик, сначала обмакиваем в яйцо, затем в пшеничную муку.
Жарим. Жарим на среднем огне, в достаточном количестве растительного масла, со всех сторон, до зарумянивания, периодически переворачивая. Выкладываем на сковороду « швом» вниз. Крышку на сковороде не закрываем! Когда крученики обжарены и румяны со всех сторон, закрываем крышку и убираем нагрев, доводя до готовности.
Перед подачей, поливаем лёком .
Начинка - спассерованные морковь и лук, соль, перец, чуть чеснока, чуть укропа и натертое на мелкую терку яйцо.
Довольно просто, очень вкусно.
А фото я делала, только на ходу. Итак некогда, а ещё Михалваныч постоянно канючил « Мусик, ну когда будет гусик»?
Приятного аппетита.
Лёк - чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленная зелень, соль, перец, чуть перетереть. Добавить горячей воды, каплю лимонного сока.