Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Крученики из свинины.

Сегодня готовили вместе с Ленкой. Ленка вальяжно валялась на мягкой лавке, иногда вкушая кусочек чего нибудь вкусного, и наблюдала за процессом. В процессе нет ничего загадочного) Однако, есть определенные приёмы, о которых я расскажу.

Крученики.

Берём свинину. Свиной балык, корейку ( челогач) без кости. Нарезаем на куски, толщиной один см. Хорошенько отбиваем. Бъём хорошо, но не до дыр. Поверхность должна быть целой.

Набили. Теперь так - берём отбитый кусок, солим, перчим и смазываем соусом. Соусом по вкусу. Да хоть и сметаной можно намазать, предварительно смешав ее с горчицей. На подготовленную поверхность выкладываем начинку и скручиваем рулетом.

-2

Два варианта с начинкой. Начинку можно распределить по всей поверхности мяса и свернуть. Либо, как у меня, начинку выложить в одном месте и свернуть рулетом. Я делаю периодически, оба варианта.

-3
-4

Теперь панируем.

Яйцо взбить вилкой.

Готовый мясной рулетик, сначала обмакиваем в яйцо, затем в пшеничную муку.

Жарим. Жарим на среднем огне, в достаточном количестве растительного масла, со всех сторон, до зарумянивания, периодически переворачивая. Выкладываем на сковороду « швом» вниз. Крышку на сковороде не закрываем! Когда крученики обжарены и румяны со всех сторон, закрываем крышку и убираем нагрев, доводя до готовности.

-5

Перед подачей, поливаем лёком .

-6
-7

Начинка - спассерованные морковь и лук, соль, перец, чуть чеснока, чуть укропа и натертое на мелкую терку яйцо.

-8

Довольно просто, очень вкусно.

-9

А фото я делала, только на ходу. Итак некогда, а ещё Михалваныч постоянно канючил « Мусик, ну когда будет гусик»?

Приятного аппетита.

Лёк - чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленная зелень, соль, перец, чуть перетереть. Добавить горячей воды, каплю лимонного сока.

Еда
6,93 млн интересуются