Найти тему

Я наконец-то впервые в жизни испекла булочки!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Да, вот такие дела, ни разу до этого не пекла булочек... и тортики, и кексы, и сладкие пироги, и оладушки, панкейки, блины иногда, но вот дело с дрожжами (причём сухими) имею только, когда пару раз в год делаю пиццу и простое дрожжевое тесто для неё.

Вчера совершенно ничего не предвещало такого знаменательного события в моей жизни, просто в холодильнике имелся купленный по акции сливочный сыр.

Я уложила сына на дневной сон и решила поискать рецепт какой-нибудь выпечки с кремом, чтоб сыр этот использовать. Ну и вкусненького захотелось субботним зимним днём 😄

Зашла на один известный мне с давних пор сайт с разными-преразными рецептами и, не успев зайти в раздел выпечки, попались на глаза эти булочки а-ля "Синнабон".

Честно скажу, я не фанат этих булочек от слова совсем (что для меня-сладкоежки даже удивительно), ну сладчущие они для меня! 😝

Что примерно 15 лет назад попробовала, когда в Красноярске появились - не понравились. Что в прошлом году - решила дать им второй шанс и купила себе и мужу с сыном (3,5 года ему). Так сынуля даже не доел её, причём тоже любитель сладостей, как и родители.

Разок ещё недавно в пекарне похожую брали, булка да булка.

В общем, увидев рецепт (да, да в креме сверху как раз сливочный сыр используют оказывается :) я решила, а почему бы и нет 😉

И булочки испеку наконец впервые, и количество сахара на своё усмотрение смогу положить.

И вот кулинарный эксперимент начался! ✨

А это Вам ссылка на сайт с рецептом - булочки а-ля "Синнабон".

Скрин с ингридиентами разместила, чтоб сразу решили надо Вам это или нет вообще 😄 Ну и пояснения небольшие чтоб нагляднее были 🤓

Готовить не сложно. Дрожжи я сухие использовала.

В тесто положила сахара грамм 80-85 из предложенных 70-100. Муки ушло чуть больше 550 гр (с мукой частенько не по рецептам выходит, мука ведь разная).

Для начинки рука не поднялась 150 грамм сахара (обычного, не коричневого) насыпать, взяла примерно 110-115 грамм. И корицы соответственно на несколько грамм меньше.

-2

Ну и в глазури сахарная пудра у меня составила грамм 20, остальное - обычный сахар. И сыра можно чуть больше, чем 200 гр. добавить, если любите глазурь эту :)

Сам процесс готовки на сайте (авторские права всё ж). Там всё с фото - доступно и понятно.

Вот они, готовы к выпечке!
Вот они, готовы к выпечке!

После 5 минут в духовке (всего минут 15-20 надо) в квартире стоял аромат как в пекарне, корицу просто обожаю в выпечке, она вообще невероятно уютную атмосферу создаёт 😍

Иии... готово! ✨

Это половина :)
Это половина :)

Как оказалось ещё вкусности добавляет сахар, который в некоторых булочках выбежал немного и карамелизовался.

Единственное, что в другой раз попробую сделать иначе, это скрутить поплотнее. Но и без этого они для меня, да и для семьи моей оказались просто идеальными! 😍😍😍

-5

Сын, который не всегда подобную выпечку ест целиком, съел две! Даже ещё одну просил, но я решила, что для вечера достаточно 😅

Сама тоже две съела, и муж, честно, но реально и третью всем хотелось 🤭 Ааа, муж же всё-таки три съел, точно, на ночь одну добавил - не удержался 😆

Кстати, когда сын доедал первую, мне "лайк" за них поставил 😂 Прям так и сказал, показывая "класс": "Мама, лайк тебе" 🤣

Вот такая вкусная статья выходного дня 😊

Посмотрите-ка, не завалялись ли у Вас случайно все ингридиенты на такие вот булочки 😄

-6
- Настя, а ты куда вообще?
- За последней вкуснющей булоч.... ой, на велотренажёр, конечно же, какие булочки то 🤭🤭🤭

Канал у меня, конечно, далеко не кулинарный, но несколько рецептов в подборке Немного о еде, найти сможете 🤗

А перед данной статьёй была фотоснежная статья из центра Красноярска и небольшой ролик с фонтанами зимой оттуда же 😊

Спасибо за внимание!

Заходите в гости, пару-тройку раз в неделю у меня появляются новые публикации, иногда и чаще 😎 (причём даже если порой нет кружка с количеством новых публикаций, это Дзен чудит, у меня так тоже с недавних пор с частью любимых каналов из подписок, приходится заходить самой в надежде прочитать что-то новенькое :)

Еда
6,93 млн интересуются