Когда впервые попробовала этот пирог, сразу влюбилась с него и записала себе рецепт. На мой взгляд этот пирог вкуснее всяких классических тортов.
Каждая хозяйка готовит торты по-своему. Но я хочу поделиться рецептом, от которого просто в восторге. И это связано не только со вкусом. Торт быстро и просто готовится, поэтому подойдёт и для тех, кто делает первые шаги в кондитерке.
Конечно же, начинаю приготовление с теста.
Беру яйца, вбиваю их в миску и добавлю щепотку соли. После этого с помощью миксера взбиваю яйца до однородной массы. Добавляю сахар и снова взбиваю на протяжении 5-7 минут до густой консистенции.
Только после этого добавляю муку.
Слишком долго мешать не стоит, чтобы тесто осталось воздушным. Обращайте внимание на консистенцию. Если делаете это первый раз, не торопитесь. Лучше медленнее, но тогда тесто получится легким, и бисквит хорошо поднимется.
Беру форму диаметром 26 см, обтягиваю фольгой (т.к у меня форма без дна) и смазываю сливочным маслом. Туда выкладываю тесто и равномерно распределяю. Выпекать нужно в духовке при температуре 180 С на протяжении 25 минут. Готовность проверяю шпажкой.
Приготовленный бисквит я обильно пропитываю вишнёвым компотом.
Повторю, что сделать это нужно обильно, чтобы бисквит не был сухим.
Сверху выкладываю вишню из компота. И обязательно убедитесь, что в ней нет косточек. Вишни должны быть распределены по всей площади бисквита равномерно.
Начинаю приготовление крема:
Для этого мне потребуются жирные сливки (33-35%), как основа. Их выкладываю в миску и тщательно взбиваю с помощью миксера. Добавляю сахар (в идеале сахарную пудру), продолжаю взбивать.
Тут нужно быть аккуратнее, чтобы не превратить смесь в масло. Взбивайте не слишком долго. В миску добавляю маскарпоне и немного взбиваю.
Опять же, нельзя переборщить, чтобы крем не расслоился.
Приготовленный крем выкладываю на ягоды сверху бисквита. Разгладив крем, убираю торт в холодильник на 3-4 часа. Хорошо, если есть чем накрыть форму, чтобы крем не впитывал запахи в холодильнике. В этом случае, и вкус, и аромат останутся природными.
Когда достаю торт, посыпаю его шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки.
Крем:
- 250 г сливок 33–35%;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 150 г сахара.
Также потребуется:
- компот из вишни;
- 100 г шоколада.
Подробнее процесс приготовления можете посмотреть на видео:
Бисквит будет сочным, а крем отлично дополнит вкус вишни. Можете не сомневаться, что торт получится с первого раза и порадует вас и вашу семью!