Предлагаю приготовить очень сочные и нежные котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются добольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы смягчиться в процессе приготовления, как в случае с жирными сортами мяса. Особенность этих котлет в том, что здесь используется интересный соус, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
Фарш для котлет мы готовим самостоятельно, исмельчив куриные грудки с помощью мясорубки.
В глубокой миске смешиваем фарш с яйцами, добавляем размятый отварной картофель, всыпаем панировочные сухари, мелко рубим петрушку и добавляем ее к фаршу, всыпаем соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем бульонный кубик и всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем стакан кипятка и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Провариваем соус, помешивая 2-3 минуты до загустения.
Даем остыть несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа лепим котлеты, если необходимо,руки можно слегка смочить водой. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. Подавать с любым гарниром, либо с овощным салатом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Для фарша:
700 г - куриного фарша ( из куриного филе)
1/2 ст. - панировочных сухарей (мелких)
1 шт. - средняя отварная картофелина
2 шт. - яйца
1/2 пучка - петрушки
По вкусу - соль, черный молотый перец
Для соуса-загустителя:
50 г - сливочного масла
1 ст. л. - муки
1шт. - бульонный кубик
1 ст. - кипятка
3 зуб.- чеснока (не больших)
А так же:
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Читайте также:
ВМЕСТО КОТЛЕТ! Гнезда из фарша с грибами и сыром!
Готовлю из лаваша вкусный и быстрый пирог!