Найти тему
Переезд в Краснодар

Почти шесть лет назад переехали в Краснодар и ни разу не пожалели!

Привет, друзья, продолжаем публиковать истории наших подписчиков. Спасибо, что читаете, реагируете, им приятно.

Истории также можно увидеть вот здесь, ну а вот здесь можно почитать интересную информацию о Краснодарском крае.

Переезд в Краснодар. Семья Комаровых

Комарова Ирина Алексеевна

Доброго всем дня, уважаемые читатели. Хочу поведать свою историю о том, как и почему мы с семьей переехали в Краснодарский край.

Дружная семья Комаровых
Дружная семья Комаровых

Меня зовут Ирина, мне 35 лет, родом я из маленького городка в Кировской области, как любил шутить наш преподаватель – мы были «пред Уральцами» ещё не Урал, но уже и не Поволжье.

Лет семь назад, будучи уже замужем и находясь во втором декрете с погодками, я всё чаще стала задумываться о переезде. К этому подталкивало много факторов.

Во-первых, работа. Занятость супруга носит сезонный характер - зимой, либо дома, либо подработки с, мягко сказать, небольшим вознаграждением. Моя же работа хоть и была стабильной (инженер в проектном институте), но всё же не предполагала карьерного роста и при наличии на тот момент двоих маленьких деток – единственный мой доход – пособие по уходу за вторым ребёнком.

ПРоводы зимы в Кирове
ПРоводы зимы в Кирове

Во-вторых, климат. Для половины жителей нашей страны зимы выглядят именно так: 9 месяцев снег, половина из них – непролазные сугробы. Никогда не забуду, как не могла везти коляску по центральной улице областного центра, в связи с не чищенными тротуарами (шла из острой необходимости). Ещё в детстве, не смотря на любовь к зимним забавам, в виде катания на санках с горок, прыгания с сараев в сугробы, строительство ходов и домиков в грудах снега, складируемых за зиму трактором, я категорически не любила зиму – приходилось одеваться «как капуста», а в самом маленьком возрасте помню, как не могла опустить руки по швам в своей зимней шубке ещё советского покроя, из-за слишком большого количества одёжек. Ну и конечно же это отсутствие солнца, порой месяцами – унылое серое небо, светлое, лишь в то время, пока ты сидишь в офисе за работой, потому что на работу и с работы (при том, что работали с 8-30 до 17-30) ты добираешься по темноте. Бррр.

В-третьих, обстоятельства. Наверное, это очень субъективно, но на тот момент мне казалось, что период времени был идеальным, так как в случае неудачи, возможно всё переиграть и вернуть на круги своя без больших потерь. Детки ещё малы и не устроены в сад, я в отпуске по уходу и не привязана к офису, у мужа зимний простой в работе. Квартира в собственности. Осталось решить куда мы рванём. И я начала мониторить. Для меня было важно выбрать город с мягким климатом, в котором не учат на мою специальность (инженер водоснабжения и водоотведения), чтобы не было конкуренции при трудоустройстве, для супруга (занимается благоустройством) стала смотреть города, в которых кипит стройка. Так все дорожки сошлись в Краснодаре. Нас не пугало, что мы едем в город за 3500 км от родных мест, где нет абсолютно ни одного знакомого, не то что родного человека, что мы продаем квартиру, чтобы потом на месте что-то найти (хотя тут есть оговорка, всё же мы ехали с пред одобренной ипотекой от банка на сумму, которой должно было хватить на покупку желаемого жилья)

На чемоданах по пути в Краснодар
На чемоданах по пути в Краснодар

И так, второго марта 2017 года, выезжая на кануне поездом из Кирова до Москвы из -15°С мы прилетаем в Краснодар, где нас ласково встречает шикарнейшая погода - ласковое солнце и +15°С за бортом! Это ли не сказка! (до сих пор помню эти восторженные чувства)

Мы приехали в Краснодар
Мы приехали в Краснодар

Мы вызвали такси и поехали по адресу. Нашли объявление о сдаче квартиры без мебели (наше добро ехало через пол страны следом за нами) и договорились заранее с хозяйкой – квартира была в пос. Российский )))))

кто знает, это "прекрасное" место, тот поймёт откуда столько скобочек

Начали обустраиваться, муж искать работу и параллельно квартиры для приобретения в собственность. Поселок, в котором мы временно проживали, мы не рассматривали в принципе. Мой муж фанат футбола, поэтому выбирали не долго и уже через 1,5 года въехали в свою квартиру у парка «Краснодар».

Я с мужем
Я с мужем

С работой тоже всё устроилось. Я вышла через год на работу по специальности (с детками какое-то время сидели родители мужа, т.к. напряженность с соц. объектами, особенно если ты не местный, очень острая), супруг тоже без труда занял свою нишу. А три года назад у нас в семье родился третий малыш.

Дедушка в внуками на стадионе
Дедушка в внуками на стадионе

Прошло почти шесть лет, за это время произошло ещё очень много других событий, но не было и дня, чтобы кто-то из нас пожалел о сделанном тогда выборе – мы здесь счастливы!