Вчера почувствовала себя детсадовцем, который манипулирует родителями, что бы что-то получить.
Предыстория по ссылке выше.
Вчера, около 6 вечера, мы всем семейством выползли из дома и на ближайшем автобусе устремились в Хайфский Гранд каньон, который открывается сразу после захода шабата (около 18 30-19 00).
Когда мы приехали, все магазины уже были открыты, минут 30 мы бродили по этажам и ждали, пока Соня покатается на всех приглянувшихся машинках.
Нужный нам магазин оказался в максимальной удаленности от входа на последнем этаже. Так что большую часть торгового центра мы обошли. Мне хотелось управиться как можно скорее, но получилось сумбурно и долго.
В Гранд Каньне был отдельный магазин с Самсунгами и отдельный с яблоками. Но нас интересовал Сяоми, отдельного магазина с Сяоми не было, поэтому мы пошли в BUG, он считается официальным дилером Сяоми. Минут 5-10 нам потребовалось на то, чтобы убедить продавцов нас проконсультировать (языковых проблем не было, оба парня говорили на русском, но о моделях телефонов ничего толком рассказать не могли). Все кончилось тем, что муж с одним из продавцов открыли на рабочем компьютере продавца сайт и стали сравнивать характеристики моделей.
Для меня основным параметром выбора был объем памяти и качество съемки. Из смартфонов в наличии, которые подходили нам по цене, была модель Сяоми Поко с 256 Гб за 1499 шек, Сяоми редми 11 Про 128 Гб и Сяоми редми 11 S 128 Гб
Остановились На Сяоми редми 11 Про, потому что, вроде как, у него лучше камера. Мне хотелось 256 Гб памяти, но с таким объемом был только Сяоми Поко (водонепроницаемый), у него камера хуже.
Смартфон обошелся нам в 1299 шек (это примерно 26 000 р. по курсу на сегодня), ради интереса посмотрела почем такие в России. У официалов около 30 тыс, а глобал (я так понимаю это то что привезли параллельным импортом) 20 000 - 22 000. Не знаю как в Израиле с серыми телефонами, дешевле они стоят или нет, как-нибудь изучу этот вопрос. Знаю что в Элате безналоговая зона и там вся техника стоит на 10-20% дешевле, но ехать за телефоном 500 км я не готова.
Дома мы оказались около 10 вечера. Уговорили Соню лечь спать и я села настраивать новый смартфон. Нужно было скачать штук 50 приложений, восстановить все пароли, контакты и прочее. Приятным сюрпризом стал обнаруженный в коробке защитный бампер, который шел в комплекте, а вот гарнитура теперь в комплект не входит.
Муж посмотрев на мои страдания попытался реанимировать мой севший Самсунг. Вставил его в зарядку...
И о чудо, тот как ни в чем не бывало начал заряжаться!
Я два дня устраивала вокруг агрегата танцы с бубном, меняла зарядки, розетки, пыталась включать и все зря. А у мужа получилось с первого раза.
Артем хитро смотрит на меня и говорит " Вау, смотри-ка, он работает".
А я сижу и думаю, ну вот как так, два дня выносила мозг домочадцам покупкой телефона, ссылаясь на то, что старый умер. Мы взяли и потратили 1300 шек на вещь, без которой можно было обойтись и получается, покупка телефона, стала какой-то сиюминутной хотелкой.
Муж, (который в отличии от меня, работает), еще в октябре облил свой ноут, после чего тот скоропостижно помер, до сих пор сидит без компьютера или хотя бы планшета собственного, пользуется телефоном и моим айпадом.
Пока Самсунг заряжался, Артем сделал резервные копии приложений и часть данных (правда без паролей), смог перенести на новый телефон. Приложения ВТБ и СБЕРА перенести так и не удалось.
Примерно через два часа, зарядившись процентов на 80%, Самсунг снова завонял, после чего заряжаться перестал, а мне на душе спокойнее стало, значит, все-таки, не зря деньги потратили.
Что я могу сказать про Xiaomi Redmi Note 11 Pro NFC 8/128.
Я к нему еще не привыкла. Интерфейс, пока, не удобен (все-таки я 10 лет сидела на Самсунгах, где все было примерно одинаковым). Самсунги я выбирала потому, что у них в бюджетных Гэлакси А был экран Амолед, у Сяоми были обычные экраны. Последние несколько лет (возможно больше) у Сяоми в бюджетных версиях тоже стоят Амолед экраны.
Фотокамера.
Соня сегодня была не в настроении фотографироваться, поэтому протестировать портретную съемку и съемку в движении мне не удалось. Пока могу сказать, что между нажатием и снимком у Сяоми проходит куда больше времени чем у Самсунга, фокусируется он дольше и, похоже, хуже. Цветопередача, на мой взгляд, лучше, но нужно понимать, что я сравниваю Сяоми 2022 года и самсунг 2019.
Пока я немного жалею, что не взяла Самсунг А 53, он не на много дороже, а характеристики у него примерно такие же.
Со всеми этими телефонами и плохим настроением Сони, я не сделала домашку по Ивриту и впервые, прогуляла ульпан без уважительной причины и вот что удивительно, меня совершенно не мучает совесть по этому поводу (если бы я пришла в ульпан без сделанной домашки, совесть меня мучила бы куда сильнее).