Найти в Дзене
РУССКiЙ РЕЗОНЕРЪ

Афиша "РУССКАГО РЕЗОНЕРА". Март 2023

Всем утра доброго, дня отменного, вечера уютного, ночи покойной, ave, salute или как вам угодно!

Для начала позвольте пожаловать всех читателей и подписчиков "Русскаго Резонера" уже совсем скорою весною, которая, право же, и не знаю, что нам всем принесёт, но - уж верно - ничего плохого, ибо "плохое" и "так себе" мы и так в последнее время черпаем столовой ложкою, а хорошенького, которого традиционно всегда "понемножку", - десертной, и то не каждый день. Я же, как опытный и дорожащий собственной репутацией шеф-повар, расстарался и приготовил для вас интересненькое меню на март, квинтэссенцию из которого и осмеливаюсь вам предложить ниже - после, разумеется, лицезрения плодов более приземлённых, но не менее аппетитных. И хоть у нас и не "Тифлисскiй казенный театръ" - как на титульной афише, но кое-чем любопытным, думаю, развлечь смогу.

Нынче у нас по-простому... без изысков. Но вкуусноооо...
Нынче у нас по-простому... без изысков. Но вкуусноооо...

Четверг 2 марта. - "Однажды 200 лет назад..." Месяц как месяц, удивлять персонажами новыми не получится (старые-то разбежались - кто куда!), хотя и попробовал провести небольшое историческое расследование - выяснить судьбу упомянутого в газетной заметке "чудо-ребёнка". Впрочем, и без последнего будет не скушно!

Вторник 7 марта. - В рамках цикла "Литературныя прибавленiя къ "Однажды 200 лет назад" продолжаем публикацию "Нелепы", в которой покамест ничего не понятно, кроме того, что предприятие, затеянное с самыми благородными помыслами в столице, кажется, и впрямь выглядит весьма опасным. Или же кто-то хочет, чтобы оно таким выглядело?.. Согласно новой традиции - очередной небольшой фрагмент из следующей главы.

- ... А я, между прочим, Густав Карлович, и не думал шутить, - ничуть не меняя загадочного выражения лица, парировал Шульц. – Если вы внимательно слушали Ларионова, то вас просто не могло не посетить ощущение, что все мы слушаем увлекательно написанный бойким пером приключенческий роман. Если к этому добавить несомненный дар рассказчика и, как мне показалось, некоторую заученность, с которой Ларионов живописал свою историю, то возникает вопрос: каков процент правды из всего поведанного? Особенно учитывая, что господин капитан – если мы правильно его поняли – с кем-то делился пережитым лишь единожды, и то в письменном рапорте начальству пять лет назад. Не исключаю, конечно, возможности того, что он лукавит и, принимая во внимание состояние, в котором он пребывал все эти годы, за рубль охотно пересказывал свои похождения во всех петербургских трактирах, всякий раз нанизывая на шампур сюжета всё новые и новые сюжетные интриги… Но мое общее впечатление – таково. Слишком цветисто. Повторюсь – это сугубо моё личное мнение, господа!..

Четверг 9 марта. - "И был вечер, и было утро..." Один день из жизни Российской Империи XIX века. Мы расскажем о самом дорогом русском художественном альбоме XIX века, поставим на место "неистового Виссариона", узнаем о трагической судьбе осмелившегося подвергнуть критике "Евгения Онегина" литератора и ещё много о чём...

Вторник 14 марта. - "Пропущенные юбилеи или "Даавнооо это быыло..." Сравниваем несравнимое: советская эпическая драма и культовый роман ХХ века

Четверг 16 марта. - Вторая часть начатого февралём сугубо импровизационного цикла "Деньги, деньги! Нужно их до зареза" Что у классиков было в карманах?" В этот раз мы познаем бедность и опустимся на самую нижнюю ступень финансового неблагополучия именитых литераторов XIX столетия

Понедельник 2о марта. - Лист нашего умозрительного отрывного календаря "... сего дня...". Без цитат из мемуаров этого персонажа выходит разве что редкая публикация циклов "Русскаго Резонера". Пришло время почтить дату его ухода

Вторник 21 марта. - Ежемесячное литературное приложение к циклу "Век мой, зверь мой..." ПРИВЕТ! О.НЕГИН Глава седьмая.

Четверг 23 марта. - Нечастый гость "Русскаго Резонера" - цикл "Размышления у параднаго портрета". Нынче у нас поэт, которого в своё время ставили вровень с Пушкиным - и не кто-нибудь, а люди, столь же талантливые. Что же "пошло не так"?

Пятница 24 марта. - Шестое заседание "Необязательного ежемесячного окололитературного пятничного клоба". "Хорошенькие дела". Время четвёртое.

Вторник 28 марта. - "Век мой, зверь мой" День из жизни 1/6 части суши ХХ века. ПЕРЕЗАГРУЗКА. В корне меняем концепцию цикла. Да, кое-что из ставших привычными составляющих этот "конструктор" будет отвергнуто, зато многое и появится. Надеюсь, и чтение отныне будет более приятным и не таким (порою) пугающим!

Четверг 3о марта. - Ещё один лист отрывного календаря "...сего дня..." Персонаж настолько любопытный, что (по секрету) уже в апреле ему будет посвящена очередная глава "Внеклассного чтения"

Пятница 31 марта. - Очередная "АФИША "РУССКАГО РЕЗОНЁРА". Апрель 2023-го. Раскрою ещё один небольшой секрет: взамен покидающей нас (и, признаться, поднадоевшей автору) "Краткой императорской киноантологии" будет анонсирован новый цикл - в отличие от "безвременно усопшего", ни границ, ни пределов, кажется, не имеющий.

Надеюсь, учёл интересы всех категорий подписчиков, так и просто случайных "прохожих".

Самое любопытное - в иллюстрированном гиде по публикациям на историческую тематику "РУССКIЙ ГЕРОДОТЪ" или в новом каталоге "РУССКiЙ РЕЗОНЕРЪ" LIVE

ЗДЕСЬ - "Русскiй РезонёрЪ" ЛУЧШЕЕ. Сокращённый гид по каналу

"Младший брат" "Русскаго Резонера" в ЖЖ - "РУССКiЙ ДИВАНЪ" нуждается в вашем внимании