Найти тему
А жить хорошо

Foxnews: "Генерал ВВС прогнозирует войну с Китаем в 2025 году."- В США 24 раза провели иммитацию и посчитали потери в конфликте.

Ситуация вокруг Тайваня накаляется, или, во всяком случае, на американском континенте сгущают краски до предела.

27 января на канале Foxnews выступил четырехзвездочный генерал Майк Минихан, глава командования воздушной мобильности. Он сделал довольно шокирующее заявление о том, что США будут в состоянии войны с Китаем в 2025 году. Также он "выдал на гора", ни много ни мало, памятку о подготовке к конфликту для всех летных командиров и других офицеров ВВС.

"Надеюсь, я ошибаюсь. Интуиция подсказывает мне, что мы будем сражаться в 2025 году". - сказал генерал.

Истребитель-невидимка F-35C на палубе американского авианосца "Карл Винсон" в Западной части Тихого океана, к югу от Японии. https://yandex.ru/search
Истребитель-невидимка F-35C на палубе американского авианосца "Карл Винсон" в Западной части Тихого океана, к югу от Японии. https://yandex.ru/search

Довольно интересно он обосновывает свои предсказания.

В 2024 году и в США, и на Тайване будут проводится выборы, по мнению высокопоставленно генерала, Пекин непременно воспользуется такой неустойчивой и отвлекающей ситуаций, чтобы подчинить остров под юрисдикцию Китая.

По мнению генерала, для подготовки к надвигающейся битве необходимо создать "укрепленную, готовую, интегрированную и маневренную Объединенную группу, готовую сражаться и побеждать внутри первой цепи островов."

Он поручил своим офицерам доложить о разработке мер противодействию Китаю 28 февраля.

С другой стороны, Министр обороны США Остин утверждает, что он "серьезно сомневается", что вторжение на Тайвань и последующая война с Китаем "неизбежны".

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Так что же все так за всем этим стоит?

Первое, что может подразумеваться, и естественное для США, это обычное выпрашивание расширения финансирования Пентагона.

Но больше похоже на то, что Соединенные Штаты пытаются в очередной раз спровоцировать войну на чужой территории, причем Китай должен будет участвовать в конфликте по сценарию Вашингтона, по его доктрине.

Территории. на которых будут вестись военные действия, тоже уже определены Пентагоном, это Тайвань, Китай и Япония.

Палубный истребитель J-15, готовящийся к посадке на авианосец ВМС КИТАЯ "Ляонин" во время боевой подготовки в открытом море. https://yandex.ru/search
Палубный истребитель J-15, готовящийся к посадке на авианосец ВМС КИТАЯ "Ляонин" во время боевой подготовки в открытом море. https://yandex.ru/search

Серьезность намерений Пентагона на лицо. Военные США уже провели 24 таких виртуальных конфликта-игры.

Результат у них получается немного странным, Китай не одержит победы. Хотя еще 1,5 года назад в таких играх по "защите" Тайваня американцы однозначно проигрывали Китаю.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

В отчете под названием “Первое сражение следующей войны” говорится о двух десятках военных сценариев, проводимых CSIS. Они были необходимы, чтобы дать общественности и политикам точное представление, чем может закончиться конфликт через Тайваньский пролив. Другими словами, в США началась подготовка общественного мнения, такая же как перед вьетнамской войной и перед вторжением в Ирак.

Последствия конфликта в отчете определяются как огромные.

“Соединенные Штаты и Япония теряют десятки кораблей, сотни самолетов и тысячи военнослужащих. Такие потери нанесут ущерб глобальным позициям США на многие годы. В большинстве сценариев ВМС США потеряли два авианосца и от 10 до 20 крупных надводных кораблей. Примерно 3200 американских военнослужащих будут убиты за три недели боевых действий. Китай также сильно страдает. Его военно-морской флот в руинах, ядро его десантных сил разбито, а десятки тысяч солдат являются военнопленными. Китай потеряет около 10 000 военнослужащих убитыми и потеряет 155 боевых самолетов и 138 крупных кораблей. Вооруженные силы Тайваня не сломлены, но они сильно деградировали и вынуждены защищать поврежденную экономику на острове без электричества и основных услуг” - говорится в докладе.

Что можно сказать по этому поводу. США убеждены, что самой Америки военные действия опять не коснутся, зато они уверены, что смогут втянуть и подставить под китайскую военную машину Японию, не говоря уже о Тайване.

Согласны ли с этим японцы с тайваньцами, похоже, США не собираются справшивать.